Россельхонадзор нашел недобросовестного орловского производителя молока

Россельхонадзор нашел недобросовестного орловского производителя молока
Фото www.pixabay.com

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям привлекло к административной ответственности поставщика недоброкачественного сырья для предприятия-экспортёра

Весной 2020 года в рамках федерального мониторинга сырьевых зон предприятий-экспортёров Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны пробы молока коровьего сырого производства ООО "Агрофирма "Декар - Корсаково" (Орловская область). Указанная организация является поставщиком сырья для АО «Верховский молочно-консервный завод», экспортирующего готовую молочную продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе лабораторных исследований специалисты подведомственного Россельхознадзору Орловского филиала ФГБУ ЦНМВЛ установили превышение в образце молока допустимого уровня содержания соматических клеток, что свидетельствует о нарушении ООО "Агрофирма "Декар - Корсаково" требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС. 

В июле 2020 года Управление Россельхознадзора привлекло ООО "Агрофирма "Декар - Корсаково" по факту выявленного несоответствия продукции к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление надзорного органа обжаловано не было и в настоящее время вступило в законную силу.