В Брянске росгвардейцы почтили память Героя России

В Брянске росгвардейцы почтили память Героя России
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Брянской области.

6 августа 1996 года при выполнении боевого задания в Северо-Кавказском регионе погиб Герой России капитан Олег Станиславович Визнюк. По традиции в этот день могилу Героя посетили военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области, родные, сослуживцы, боевые товарищи офицера и ветераны внутренних войск.

«В Росгвардии свято чтят память военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Пока мы живы, всегда  будет жива память о  тех, кто ценой собственной жизни выполнил свой служебный и гражданский долг перед Отечеством. Их подвиг - это пример стойкости, мужества и чести», - сказал помощник начальника Управления Росгвардии по Брянской области по взаимодействию со СМИ подполковник полиции Андрей Краснопольский.

Присутствующие почтили память военнослужащего минутой молчания и возложили цветы к надгробию его могилы.

 Мать Героя России Галина Сергеевна поблагодарила всех, кто на протяжении 24-х лет помнит ее сына, звонит и приезжает на его могилу.

Капитан Олег Визнюк героически погиб при выполнении боевого задания в Грозном 6 августа 1996 года. Возглавив группу разведчиков, он шел на прорыв к блокированным подразделениям. Попав в засаду, принял неравный бой с бандитами, в ходе которого погиб, спасая жизнь подчиненных.

Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания на территории Северо-Кавказского региона, капитану Визнюку Олегу Станиславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В его честь в лицее №27 установлен бюст, ежегодно проходит городской турнир по дзюдо. Его именем назван поисково-спасательный катер Росгвардии.