В Курске продолжается медовая ярмарка

В Курске продолжается медовая ярмарка
Фото www.adm.rkursk.ru

В Курске работает традиционная ярмарка мёда. Ее участниками ярмарки стали 70 пчеловодов из разных районов Курской области. Планируется реализовать 20 тонн мёда. Вся продукция, которая уже представлена на прилавках, прошла необходимую экспертизу. Ее проведение организовано совместно с областным управлением ветеринарии. Для пасечников предусмотрели льготные условия.

«Они полностью освобождены от арендной платы. Предлагаем также бесплатно пройти санитарный контроль продукции. Сделать это можно на месте, у нас работает выездная лаборатория», – рассказывает Вячеслав Берзин.

Помогают пчеловодам и в региональном комитете АПК, перед которым стоит задача – установить диалог между фермерами и пасечниками, чтобы минимизировать риски подмора пчел.

«Отмечу, что были приняты беспрецедентные меры для недопущения гибели пчелосемей в хозяйствах курян. Была создана рабочая группа, проведена масштабная работа по налаживанию взаимодействия между аграриями и пчеловодами. И это уже дало результаты. Осматривая ярмарку, я спрашивал у каждого пасечника, пострадали ли его пчелы в этом году. 99% ответили нет», – добавил Сергей Стародубцев.

Торговые ряды разместились по адресу: город Курск, на улице Энгельса, 70.Ярмарки будут открыты для посещения  еще 9, 14, 15 и 16 августа с 10 часов утра.