В Белгородской области начнет работу высокоэффективный элеватор для хранения зерна

В Белгородской области начнет работу высокоэффективный элеватор для хранения зерна
Фото pixabay.com

В Губкине Белгородской области в начале октября будет запущен в работу высокоэффективный элеваторный комплекс для хранения зерна мощностью единовременного хранения до 40 тысяч тонн. Общий объем инвестиций в проект составил более 300 млн рублей.

«К настоящему времени мы полностью завершили весь комплекс строительных работ и монтаж оборудования. Сейчас ведутся работы по монтажу электрооборудования и систем автоматического управления комплексом, началось благоустройство территории. Осуществляется подключение к сетям электроснабжения, газоснабжения и водоснабжения», - рассказал директор компании «Троицкое зерно» Василий Золотухин.

Напомним, общий объем инвестиций в проект составил 303 млн рублей. Средства в размере 240 млн рублей в виде беспроцентного займа на строительство элеватора полного цикла выдал Фонд развития моногородов. Собственные средства компании составили 63 млн рублей.

«Благодаря поддержке Фонда мы сможем обеспечить бесперебойность поставок зерна с наших растениеводческих предприятий, его хранения и обработки на новом элеваторе, а также наладить регулярные поставки зерна с элеватора на наш комбикормовый завод», - добавил Золотухин.

Новая техническая база элеватора с комплексом очистки, сушки и хранения позволит вести прием и отгрузку порядка 1,5 тысяч тонн зерна в сутки. При этом мощность единовременного хранения зерна составит до 40 тысяч тонн, а после запуска второй очереди предприятие сможет нарастить мощность до 50 тысяч тонн. Расширение предприятия обойдется компании дополнительно в 38 млн рублей.