В Белгородской области сезон охоты открывается с ограничениями

В Белгородской области сезон охоты открывается с ограничениями
www.flickr.com

Постановлением Правительства Белгородской области определены сроки охоты в регионе. С 15 августа в области стартует охота на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную дичь и серую цаплю. В документе утверждены перечни водоемов, на которых охота на пернатую дичь ограничена или полностью запрещена.

Кроме того, согласно постановлению запрещается любительская и спортивная охота на территории охотничьих угодий Прохоровского района на все виды охотничьих животных. Под запретом охота на норку европейскую, сурка байбака (европейского), дикого кабана, косулю европейскую и оленя благородного на территории общедоступных охотничьих угодий области

На территории Белгородского, Борисовского, Вейделевского, Ивнянского, Корочанского, Красненского, Краснояружского, Ракитянского, Ровеньского районов и Алексеевского, Грайворонского, Новооскольского, Старооскольского, Яковлевского городских округов и на территории охотничьих угодий, закрепленных за Белгородской региональной общественной организацией «Общество охотников и рыболовов» в Красногвардейском и Чернянском районах и Шебекинском городском округе запрещена любительская и спортивная охота на куницу.

Охота на лисицу разрешена с 7 ноября 2020 года и продлится до 28 февраля 2021 года.