В Орловской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

В Орловской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере
Фото www.pixabay.com

Следственным управлением регионального УМВД возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Орловской области в отношении директора организации и иных неустановленных лиц по факту хищения денежных средств участников долевого строительства многоквартирного жилого дома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, директор строительной фирмы в период с января 2018 г. по август 2020 г. заключил 49 договоров участия в долевом строительстве с гражданами и организациями, и получил от них денежные средства в сумме порядка 36 миллионов 800 тысяч рублей. Однако в указанные сроки данный дом не был построен и не введен в эксплуатацию. Таким образом, фигурант, используя свое служебное положение, путем обмана похитил денежные средства участников долевого строительства.

В настоящее время фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Руководством УМВД России по Орловской области совместно с Прокуратурой региона проработаны меры, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к совершению преступления.