Липецкая область вошла в программу возврата денег за туры внутри России

Липецкая область вошла в программу возврата денег за туры внутри России
Фото липецкаяобласть.рф

Липецкая область вошла в программу Правительства РФ, по которой часть суммы в размере 20% от стоимости тура вернется туристам, путешествующим по России. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», - уверен глава региона Игорь Артамонов.

Как сообщили в областном управлении культуры и туризма, программа отдыха с кешбэком запускается во всех регионах страны с 21 августа. Она рассчитана как на туристов, которые пользуются услугами туроператоров, так и самостоятельных путешественников. Тур или услуги сферы гостеприимства, например, бронь в гостинице, необходимо приобрести с 21 по 28 августа. Саму поездку можно совершить до конца этого года. В программе участвуют все регионы России.

Чтобы принять участие в акции, надо с 21 по 28 августа зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать там тур или отель и оплатить поездку картой национальной платежной системы «Мир». При этом на перегруженных южных направлениях пляжного туризма программа начнет действовать с 1 октября. Тогда как Липецкая область готова принять туристов с заявленной в программе даты – 21 августа.

«В нашем регионе несколько участников программы с частичным возвратом стоимости туров, среди них сеть гостиниц Bishotel, санаторий «Липецккурорт» и археологический парк «Аргамач», куда можно приехать как через туроператора, так и самостоятельно, – рассказала исполняющая обязанности начальника управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина. – Это уникальное место, созданное учеными-археологами, где взрослые и дети могут прикоснуться к тайнам истории, побывать в ставке Тамерлана, разместиться в юрт-отеле и принять участие в интерактивных экскурсиях. Парк Аргамач, как и другие достопримечательности Липецкой области, куда можно приехать для активного и семейного отдыха, считается притяжением для туристов нескольких направлений. Парк обладает отличной транспортной доступностью, он находится всего в 2 км от федеральной автомагистрали М-4 «Дон», в селе Аргамач-Пальна Елецкого района Липецкой области, на расстоянии 140 км от Воронежа и 390 км от Москвы.

Санаторий «Липецккурорт» славится на всю страну целебной грязью и минеральной водой. В комплексе с современным медицинским оборудованием, диетическим питанием и отличным досугом – это востребованное направление в медицинском и оздоровительном туризме.

Для самостоятельных туристов, которые путешествуют по Липецкой области в рамках программы отдыха с кешбэком, свои услуги по размещению предлагает гостиница Bishotel. Здесь можно остановиться при посещении всевозможных достопримечательностей региона, чтобы за несколько дней получить впечатления от различных районов региона – от Кудыкиной горы до бунинских мест, от архитектуры храмов и усадеб до гастрономического и промышленного туризма.