Пожар на АЗС в Курской области оказался учениями пожарных

Пожар на АЗС в Курской области оказался учениями пожарных
Фото Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ОКУ "Противопожарная служба Курской области"

Подразделения противопожарной службы Курской области продолжают отрабатывать действия личного состава в случае возникновения пожара на объектах повышенной опасности в зонах своей ответственности. 

Целью таких занятий является, в первую очередь, повышение профессионального мастерства, развитие слаженности и оперативности в работе огнеборцев, а также отработка практических действий с персоналом объектов.

Так, сотрудники пожарной части №42 Суджанского района провели пожарно-тактическое занятие на автозаправочной станции. По прибытии к месту условного возгорания огнеборцы выполнили боевое развертывание с подачей водяных стволов. Личным составом пожарной части был также изучен объект в оперативном отношении, его планировка и особенности строения, а также проверена исправность и доступность противопожарного водоисточника.

– В результате слаженных действий условный пожар был успешно ликвидирован, приняты меры для минимизации последствий ЧС, – рассказал начальник караула Олег Василенко. – Результаты занятия на оценку «хорошо».

– В рамках профессиональной подготовки подразделения противопожарной службы ежемесячно отрабатывают свои боевые действия. На сегодняшний день это занятия на автозаправочных станциях – объектах повышенной пожарной опасности. Не смотря на то, что чрезвычайных ситуаций на данных объектах не происходило, личный состав должен быть в боевой готовности к любой нештатной ситуации, – отметил начальник отдела службы, подготовки и пожаротушения противопожарной службы Курской области Евгений Конюшняк.