Во всех управляющих компаниях Курска началось внедрение цифрового сервиса

Во всех управляющих компаниях Курска началось внедрение цифрового сервиса
Фото adm.rkursk.ru

Цифровой сервис управления и автоматизации ЖКХ включает в себя мобильное приложение для жителей. Теперь не нужно дозваниваться до диспетчера, отправить заявку и вызвать мастера можно с помощью приложения. Помимо этого жители могут оценить работу управляющей компании, что позволяет поддерживать обратную связь и своевременно реагировать на недочеты.

По возникающим вопросам жители могут написать в оперативный чат с управляющей компанией, умная система также напомнит, когда нужно подать показания счётчиков и оплатить услуги ЖКХ. В приложении сохраняется история и детализация счетов.Для информирования населения управляющим компаниям больше не надо расклеивать объявления - оповещение доступно через мобильное приложение. Его интерфейс разработан так, что в нем с легкостью разберется как ребенок, так и представитель старшего поколения.

Внедрение сервиса позволяет улучшить качество управления городским хозяйством и обеспечить взаимодействие между УК, ТСЖ и жителями на более высоком уровне.

«У нас есть портал «Действуем вместе», работающий по похожему принципу, и он продолжит свою деятельность, которая будет интегрирована с приложениями управляющих компаний. Цифровой сервис призван упросить общение именно с управляющими компаниями. Начать работать через приложение рекомендовано всем курским УК. 24 компании уже активно внедряют данную систему. Местная же власть сможет контролировать исполнение обращений граждан, поданных через приложение», - рассказал заместитель губернатора Курской области Вячеслав Берзин.

Одной из первых работу с использованием данной системы начала УК «Эльдекор Комфорт». Двенадцать домов компании перешли на цифровое общение с собственниками квартир.Программа по комплексной цифровизации ЖКХ и внедрению в УК электронного сервиса запущена в Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства «Умный город» и проекта по цифровой трансформации ЖКХ Агентства стратегических инициатив.