Лучшие работники Оскольского металлургического комбината получили особые привилегии

Лучшие работники Оскольского металлургического комбината получили особые привилегии
Фото Екатерины Иванишиной

Девять работников Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест»), которые активно участвуют в развитии Бизнес-Системы на предприятии, получили особые привилегии. Все они стали победителями программы «Металлоинвест Приоритет АО «ОЭМК», которая стартовала в компании.

Она направлена на повышение уровня вовлечённости работников в ежедневный процесс непрерывных улучшений за счёт неденежной мотивации. Это может быть, к примеру, пропуск личного автомобиля на территорию комбината, абонемент в бассейн, приоритет по выбору отпуска и многое другое. Действует такой сертификат три месяца.

— Бизнес-Система уверенно развивается на предприятиях Металлоинвеста, количество работников, вовлечённых в процесс непрерывных улучшений, растёт, появляются новые уникальные авторы. И мне приятно, что на нашем комбинате много людей, которые уделяют большое внимание формированию и развитию Бизнес-Системы, — отметил главный инженер ОЭМК Кирилл Чернов. — На мой взгляд, это должно стать неотъемлемой частью деятельности каждого сотрудника, одной из составляющих нашего ежедневного труда. 

По мнению директора по развитию Бизнес-Системы ОЭМК Вадима Городжанова, такие неденежные привилегии будут интересны работникам комбината, причём их перечень может периодически меняться или дополняться.

Привилегии достаются лучшим работникам по итогам каждого квартала. Основные критерии, по которым оценивается деятельность участников программы «Металлоинвест Приоритет АО «ОЭМК», — отсутствие нарушений требований охраны труда и активное участие в развитии инструментов Бизнес-Системы в своём подразделении. При подсчёте баллов учитывается количество принятых к реализации идей, количество реализованных идей и количество проблем, занесённых работником на Доску решения проблем. 

— Мы видим, что инструменты Бизнес-Системы действительно работают, — сказал один из победителей программы, слесарь-ремонтник электросталеплавильного цеха ОЭМК Евгений Путилин. — А такая неденежная мотивация, как определённые привилегии, это всегда приятно и говорит о том, что руководство компании видит нашу работу и поощряет лучших.