В Орле направлено в суд уголовное дело о незаконном производстве алкоголя

В Орле направлено в суд уголовное дело о незаконном производстве алкоголя
Фото Пресс-службы УМВД России по Орловской области

В Орле следователи регионального УМВД окончили и направили в суд уголовное дело о незаконном производстве и обороте этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а также незаконном использовании средств индивидуализации товаров

По информации пресс-служба УМВД России по Орловской области, перед судом предстанут четверо членов организованной группы, занимавшейся противоправной деятельностью.

Следственной частью Следственного Управления регионального УМВД окончено расследование уголовного дела по трем эпизодам преступной деятельности организованной группы лиц, занимавшейся незаконным производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции, а также незаконным использованием средств индивидуализации товаров, по признакам преступлений, предусмотренных п. а ч. 2 ст. 171.3, п. а ч. 6 ст. 171.1 и ч. 4 ст. 180 УК РФ.

Преступная деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена в декабре прошлого года сотрудники УЭБиПК регионального УМВД. В ходе расследования сотрудниками ЭКЦ регионального УМВД проведен ряд экспертиз: химические, фоноскопическая, лингвистическая, трасологическая, экспертиза товарного знака.

Изначально по уголовному делу были установлены два жителя города Орла 1959 г.р. и 1991 г.р. В последующем круг лиц, привлеченных в качестве обвиняемых, расширился. В поле зрения следователей попали еще двое граждан – женщина 1977 г.р. и мужчина 1985 г.р., также участвовавшие в противоправной деятельности: 61-летний орловец являлся организатором незаконного бизнеса, 29-летний мужчина фасовал и развозил готовый к сбыту алкоголь. Остальные участники группы занимались укупоркой бутылок, а женщина помимо этого еще заказывала этикетки и пробки для будущего нелегального товара.

Данные граждане не являлись учредителями и руководителями какой-либо коммерческой организации, не имели лицензии на осуществление закупки, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий в хозяйственных постройках принадлежащих 61-летнему гражданину, а также его родственнице из незаконного оборота было изъято 5030 литров спирта стоимостью порядка 320 тысяч рублей, 5482 бутылки готовой алкогольной продукции по 0,5 литра каждая на сумму более 400 тысяч рублей. Ущерб, причиненный правообладателям товарного знака, составил более 578 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд города Орла для рассмотрения.  

Пресс-служба УМВД России по Орловской области