Металлоинвест повышает эффективность обогатительной фабрики Лебединского ГОКа

Металлоинвест повышает эффективность обогатительной фабрики Лебединского ГОКа
Фото Александра Белашова

Специалисты Лебединского горно-обогатительного комбината (входит в компанию «Металлоинвест») установили шесть новых фильтров с керамическими фильтрующими поверхностями на участке обогащения №1 обогатительной фабрики. Современное оборудование, пришедшее на смену устаревшим дисковым агрегатам с тканевыми чехлами, повысит эффективность и снизит энергоёмкость процесса обезвоживания концентрата.

«Новые фильтры оборудованы современной системой создания вакуума, энергопотребление которой в десятки раз ниже применяемого ранее способа создания разряжения воздуха в технологическом процессе, – прокомментировал Алексей Калинин, руководитель проектов проектного офиса дирекции по инвестициям и развитию. –  Помимо этого, они обладают большей производительностью фильтрования, а их компактные размеры позволяют легко проводить обслуживание и ремонт».

Замена устаревшего оборудования на современное производится с 2015 года в рамках инвестиционной программы Металлоинвеста по техническому перевооружению участка фильтрования обогатительной фабрики. Всего на участке обогащения №1 установлено 14 новых фильтров. Полностью завершить проект по переоснащению планируется в 2021 году.