Металлоинвест помог городам присутствия подготовиться к учебному году

Металлоинвест помог городам присутствия подготовиться к учебному году
Фото пресс-службы УКК ОЭМК

Металлоинвест оказал необходимую для успешного начала нового учебного года поддержку Железногорску, Губкину, Старому Осколу и Новотроицку – городам, в которых расположены предприятия Компании.

Адресную помощь на сумму свыше 450 млн рублей получили более 115 учебных учреждений: от детских садов и школ, до колледжей и вузов. Для 7 тыс детей приобретены школьные принадлежности, оказана помощь в подготовке к учебному году малоимущим и нуждающимся семьям.

В рамках действующих программ Социально-экономического партнёрства с администрациями регионов и городов присутствия ведётся плановая работа по открытию новых и обновлению существующих спортивных сооружений, парков и детских площадок.

«Помогая развивать инфраструктуру для отдыха и занятий спортом детей мы инвестируем в самый важный актив – будущее наших городов, нашего общего дома, – отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – По мере внедрения новых технологий и цифровизации промышленности растёт востребованность специалистов высокой квалификации. Инвестируя в создание комфортной среды в городах, мы создаём центры притяжения для нового поколения сотрудников и готовим сегодняшних школьников и студентов к современным требованиям рынка труда».

В Старом Осколе и Новотроицке, по инициативе, соответственно, Оскольского электрометаллургического комбината и Уральской Стали, основной объём средств был выделен на подготовку образовательных учреждений, включая базовые для предприятий филиалы НИТУ МИСиС, Российского государственного университета им. С. Орджоникидзе и Новотроицкого технологического колледжа.

Заметным событием для всего Железногорска, включая сотрудников Михайловского горно-обогатительного комбината, стало открытие детского образовательного центра «Кванториум», где можно обучиться основам программирования, управлению «умными машинами», созданию сайтов, 3D проектированию. На оснащение технопарка Металлоинвест направил более 15 млн рублей.

Новым центром притяжения, занятий спортом и отдыха для маленьких и взрослых жителей Губкина стал реконструированный городской парк. Благодаря помощи Лебединского горно-обогатительного комбината преобразились аллеи и появились пешеходные дорожки, были установлены системы освещения, оповещения, видеонаблюдения и Wi-Fi.

Особо важную роль сыграли накануне 1 сентября волонтеры Металлоинвеста: они оказали помощь малообеспеченным и многодетным семьям городов присутствия, обеспечив всем необходимым для нового учебного года. Социальная акция проходит ежегодно в рамках программы корпоративного волонтерства Металлоинвеста «Откликнись!».