Политолог Федулов назвал Орел «горячей точкой» на выборах этого года

Политолог Федулов назвал Орел «горячей точкой» на выборах этого года

Экс-депутат Государственной Думы, а ныне – популярный блогер и политолог Александр Федулов подвел итоги завершающихся предвыборных кампаний в свежем выпуске авторского проекта "ФЕДУЛОВ БОМБИТ" и в интервью "МК Черноземье".  Орел, где выбирают депутатов горсовета нового созыва, он назвал «горячей точкой» в этом избирательном сезоне», переполненной скандалами и провокациями. 

- Тема выборов не сходит с информационной повестки во всех регионах страны. Но меня особенно привлекает Орел, который стал «горячей точкой» в этом избирательном сезоне. Глядя на выборы депутатов в Орловский горсовет, понимаешь, что если бы декабристы знали, во что превратится всенародное голосование, возможно и не пошли бы на баррикады.

Ведь для одних выборы – значит добраться до руля и сделать свой родной уголок раем, а для других – вырулить собственную жизнь в нужное русло, обзавестись заводами, пароходами…

Блогер и политолог Александр Федулов. Фото - кадр из видео проекта "ФЕДУЛОВ БОМБИТ"

- Александр Михайлович, если оставить лирику и философию, что Вас так возмутило в этих выборах в горсовет?

- Давайте посмотрим, чьи интересы отстаивают местные политические силы.

Я не раз уже говорил об интересном тандеме: братья Рыбаковы и Справедливая Россия. Самые яростные, как мы видим с экранов телевизора и со страниц газет, орловские «правозащитники». Руслан Перелыгин – глава эсеров, он вроде как всей душой переживает за местную медицину и в целом кадры региона. Братья Рыбаковы на публике бьют себя в грудь и постоянно говорят то о загрязнении атмосферы из-за выбросов заводов и горящей свалки, то о разбитых дорогах и отсутствии хорошего городского транспорта… А на самом деле  - все их предвыборные «страдания»  не имеют ничего общего с истинными целями  этих кандидатов.

- А какие истинные цели могут быть у Рыбаковых? Они, пожалуй, самые состоятельные люди в регионе, попали даже в список «Форбс». Не ради же заработка олигархи будут биться за депутатские мандаты в муниципальном совете?

-  Ну не ради помощи избирателям эти люди рвутся в депутаты. Это уж точно! Если мы заговорили о доходах Рыбаковых, давайте посмотрим их декларации. 

Официально опубликованные данные: Виталий Анатольевич Рыбаков за 2019 год задекларировал более 38 миллионов рублей! А еще доли приусадебных участков, жилых домов, и много чего!

227,5 миллионов – доход его супруги, владелицы нескольких жилых домов, земельных участков и огромного списка помещений.

У Игоря Анатольевича декларация чуть скромнее, чем у брата: около 140 миллионов, жилые дома, база-магазин, целый перечень недвижимости и, на секундочку, Железнодорожное полотно ( ½ )!

И что сделали эти местные магнаты для региона или хотя бы для областной столицы?

Сделали дорогу? Нет. Купили и подарили городу автобус? Нет. Установили фильтр на завод, чтобы самим, кстати, не дышать зловонным запахом, о котором они говорят несколько лет? Опять же нет!

Так, а что делают Рыбаковы? Хотите верьте – хотите нет, но… Мне скинули любопытные фото и видео. На них Виталий Рыбаков несколько дней подряд на своем избирательном округе играл на баяне! Зрителей, правда, судя по кадрам, было немного: пара старушек, дети в песочнице и его яростные сторонники. Кстати, скажу вам, данное видео людям с музыкальным образованием смотреть не рекомендую: Рыбаков фальшивил страшно, впрочем, как и вся его жизнь…

- В списках кандидатов в депутаты горсовет четыре действующих депутата облсовета: братья Рыбаковы, лидер фракции эсеров Руслан Перелыгин и Денис Филипченков. Зачем избранникам регионального уровня биться за муниципальный мандат? Какой смысл понижать им свой статус?

- Откроем карты – кто еще в команде эсеров.  Виктор Николаевич Панухник – кандидат в депутаты горсовета. На секундочку, родственник Рыбаковых. 

Так за что же бьются сегодня Рыбаковы и примкнувшие, почувствовавшие деньги, к ним Справедливороссы? За справедливость?

Конечно, в некотором роде греет душу, что Орловщина стала для приехавших с незалежной братьев родной, родной настолько, что они за неё и баян готовы порвать!  Да только вот пока дальше пересказа того, что они видят из окон своих дорогих авто,  дело не пошло, а жаль, ведь возможности у Рыбаковых определённо есть.

По все видимости, Орел и родина для них – не одно и тоже. Так что, кого или что и от чего они защищают -  большой вопрос…

- А как же  КПРФ? 

- Давайте посмотрим, кто сегодня скрывается  в Орле за лозунгами КПРФ. Дмитрий Шешеня - директор ООО «Исток», Виктор Борняков – генеральный директор ООО «Юрта», Дмитрий Гончаренко - генеральный директор ООО «ААС», есть несколько индивидуальных предпринимателей… 

Крайне интересная фигура – Владимир Симонов – адвокат, он же активист общественной компании «Вынеси едро». Который, как мне поведали местные жители, где только не провозглашал уже этот лозунг.

По слухам, этот служитель Фемиды выпустил против своего оппонента газету без выходных данных. Видимо, ему как юристу, разрешается все…

Кандидаты от КПРФ в Орле вроде как  зубы показывают, праздники проводят, листовки разбрасывают, баннеры есть… Но если подходить к выбору серьёзно, то желания отдавать свой голос за представителей КПРФ и Справедливой России особого желания не возникает.  

-  Ну а что же другие партии - участники выборов в горсовет? 

- ЛДПР я вообще не видел. Орловские жириновцы  - самые скромные. Вроде ведут и они борьбу, но здесь, честно говоря, и сказать особо нечего.

Яростная борьба оппозиционеров партии власти, направлена на слив Единой России.  Но Единая Россия отличается от остальных. В хорошем смысле. Несмотря на бесконечно льющуюся в их адрес грязь и ложь, кандидаты вели выдержанные современные кампании. Кстати, соседи орловцев - курские единороссы, где выбирают депутата Госдумы, тоже провели очень интеллигентную кампанию: без истерик, компроматов и скандалов.

Кстати, возвращаясь к орловской «Единой России», отмечу, что наблюдал за происходящем в этой предвыборной кампании несколько месяцев, и на протяжении всего этого времени «команда братьев Рыбаковых» пыталась скомпрометировать главного в регионе единоросса Леонида Музалевского. Не мог понять, для чего это делается, ведь Музалевский, судя по данным избиркома в выборах депутатов горсовета не участвует. Стал обсуждать эту тему с орловцами. Беседовал на рынках, в торговых точках, во дворах и парках. И услышал народное мнение на этот счет, судя по всему, самое правильное и точное.  Жители Орла, отмечу –и пенсионеры, и люди среднего возраста,  молодежь, считают, что браться Рыбаковы «мочат» Музалевского только из-за того, что лидер орловских единороссов добивается возврата  крупной базы «Лесоторговая» в муниципальную собственность областного центра. Сейчас пока эта база в частных руках. У кого? Правильно, у господ Рыбаковых…

Но давайте на минуточку представим, что их попытки выбить единороссов из игры удастся, что изменится? Готовы ли они работать?  Много ли изменилось к лучшему на тех округах, где работают долгие годы те же братья Рыбаковы? Разве что желтых заборов стало больше…

Но и мы не лыком шиты. Как писал Филатов: отделим незабудку от дерьма. Люди, которые действуют по принципу «все средства хороши» подзабыли, что не всё в этом мире продаётся. И не все покупаются… Подробно об этом поговорим в новом выпуске моего авторского проекта «ФЕДУЛОВ БОМБИТ», полную версию которого можно увидеть, перейдя по ссылке: https://vk.com/wall559297802_6749.