В Курской области стартовало досрочное голосование на дополнительных выборах депутата Госдумы

В Курской области стартовало досрочное голосование на дополнительных выборах депутата Госдумы
www.kursk.izbirkom.ru

11 сентября в 8 часов утра в Курской области началось голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы России по Сеймскому избирательному округу №110. Сделать свой выбор избиратели могут досрочно 11 или 12 сентября, либо в основной день 13 сентября. Голосование проводится в различных форматах: на участках, на дому и впервые - дистанционно.

Для голосования на дополнительных выборах депутата Госдумы открыт 631 избирательный участок.  Все комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты для членов УИК и избирателей. 

Голосование проводится с 8.00 до 20.00 часов. При себе избирателю нужно иметь паспорт. Правом голоса на территории Сеймского одномандатного избирательного округа №110 обладают свыше 450 тысяч граждан. Это жители Железнодорожного  и Сеймского округов города Курска, города Щигры, 18 муниципальных районов области. 

До 14.00 часов 13 сентября участковые избирательные комиссии принимают заявления, устные обращения граждан об организации голосования на дому. Обращения можно передать через родственников, волонтеров, социальных работников.

По решению ЦИК России на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва в Курской и Ярославской областях впервые используется технология дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Проголосовать дистанционно в Курской области могут 13 186 избирателей. Это граждане, которые до 8 сентября включительно подали заявления через портал Госуслуг о желании проголосовать в формате онлайн, через Интернет, не посещая избирательные участки.

Сам процесс голосования прост и доступен. В дни голосования с 8.00 часов 11 сентября и до 20.00 часов 13 сентября надо зайти на сайт электронного голосования vybory.gov.ru, авторизоваться на сайте с помощью портала Госуслуг и проголосовать.

Избиратели, которые уже включены в список дистанционного электронного голосования, не смогут проголосовать на избирательных участках. Такая возможность есть только у тех, кто заранее, до 8 сентября, отозвал свое заявление.  Это сделано для того, чтобы полностью исключить возможность неоднократного голосования.

За ходом голосования следят наблюдатели, направленные кандидатами, а также общественные наблюдатели от Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Курской области.

Напомним, на вакантный мандат депутата Государственной Думы России по Сеймскому округу №110 претендуют пять кандидатов,:

Согласно законодательству, предвыборная агитация в этом году запрещена в день тишины 12 сентября и в единый день голосования 13 сентября.