Политолог рассказал, какой из губернаторов влияет на ситуацию в Курской области

Политолог рассказал, какой из губернаторов влияет на ситуацию в Курской области

Пока в Тамбове  отходят от  скандальных итогов  выборов в местную гордуму, в Белгороде судачат по поводу отставки губернатора Евгения Савченко,  а в Курске  уже обсуждают резонансное видео, которое появилось в Интернете в пятницу, 18 сентября. 

Известный блогер, политолог Александр Федулов в своем выпуске авторского проекта «ФЕДУЛОВ БОМБИТ» рассказал о нынешней ситуации в стенах областной администрации и о завуалированном противостоянии команды экс-губернатора, а ныне – сенатора-шахматиста, с командой действующего главы региона – губернатора-дорожника.

По мнению Федулова, и с его словами согласны многие эксперты, экс-губернатор  Александр Михайлов, как и раньше, продолжает контролировать ситуацию в регионе и даже влиять на внутриполитические процессы. Причем, как утверждают знакомые с обстановкой в стенах обладминистрации,  влияние ушедших в отставку в 2018 году губернатора и его замов столь велико, что команда Старовойта не в состоянии контролировать всю ситуацию. 

В видеоблоге Федулова подробно рассказывается о том, кто из членов старой команды остается все еще у «руля», став частью команды Старовойта и получив контроль над происходящим в регионе. Блогер озвучил, под чьим влиянием эти «рулевые» до сих пор находятся, упомянув  во главе этой цепочки  заместителя экс-губернатора Людмилу Гребенькову.

Политолог Федулов указал и на «слабое звено» нового губернатора, который обещал привезти в Курскую область профессионалов.

«Оказалось, что этого профессионального отряда нет», - сделал  он акцент  на работе замов главы региона. 

Рассказал политолог и о предстоящих выборах в Госдуму восьмого созыва и Курскую облдуму. Он не исключил и скорые выборы губернатора в связи с возможной досрочной отставкой нынешнего первого лица области. «Политические процессы в регионе ускорены», - отметил Федулов.

Федулов также рассказал, как и почему дробится региональный административный ресурс, откуда появляются две колонны, одна из которых - эсеры, другая - единороссы.  И с чьей подачи «Единая Россия» в области перестает быть единой. Подробности смотрите здесь:

Известный политолог рассказал о контроле экс-губернатора Курской области за ситуацией в регионе

Смотрите видео по теме