В Липецком горсовете раздали депутатские мандаты

В Липецком горсовете раздали депутатские мандаты

    В Липецком горсовете прошло организационное собрание вновь избранных депутатов VI созыва, и первое заседание депутатской группы, выдвинутых партией «Единая Россия».

    По итогам выборов 34 из 36 мест в городском парламенте получили представители партии единороссов. Председатель пятого созыва и избранный депутат шестого созыва Александр Афанасьев поздравил своих коллег с избранием, и отметил, что впереди у парламентариев большая работа. 

    Руководителем депутатской группы парламентарии избрали Александра Афанасьева.     

Позже депутаты собрались на общее собрание, где сформировали оргкомитет по подготовке к первой сессии Липецкого горсовета VI созыва, которую назначили  25 сентября. В него вошли: Светлана Бессонова, Вера Урываева, Александр Афанасьев, Сергей Сазонов и Екатерина Пинаева.  А также утвердили повестку дня первой сессии.

   Председатель территориальной избирательной комиссии №2 Сергей Капцов озвучил основные итоги выборов в депутаты Липецкого горсовета, и вручил депутатам удостоверения. 

- 17 депутатов избраны повторно, это говорит о том, что в предыдущем созыве они работали эффективно, и жители доверяют им и дальше представлять свои интересы в парламенте. Остальные пришли в горсовет впервые, но тоже показали хорошую работу на округах во время избирательной кампании, а это, значит, что все парламентарии – люди не случайные. Это профессионалы в своих отраслях, им жители поверили. Ждем эффективных решений, коллегиальной работы и сплоченного коллектива в новом созыве, - отметил председатель Липецкого горсовета V созыва, избранный депутат VI созыва Александр Афанасьев. 

     На оргсобрании вновь избранные депутаты подали заявления в состав постоянных комиссии, и обсудили предложения по кандидатурам председателей и заместителей постоянных комиссий. 

    Уже на сессии 25 сентября депутаты выберут спикера парламента,  утвердят председателей и заместителей председателей комиссий, и примут еще ряд важных решений.