Евгения Савченко депутаты Белгородской облдумы отправили в Совет Федерации

Евгения Савченко депутаты Белгородской облдумы отправили в Совет Федерации
Фото с официальной страницы Белгородской областной Думы

В эти минуты проходит первое заседание Белгородской областной Думы VII созыва. Как отметили эксперты, «сессия, едва начавшись, уже стала исторической».

Сегодня депутаты избирали спикера  Думы нового созыва, а также  рассмотрели вопрос о наделении Евгения Савченко, руководившего Белгородчиной с 1993 года, полномочиями члена Совета Федерации ФС РФ. 

Председателем Белгородской областной Думы VII созыва стала Ольга Павлова, которая до этого занимала должность заместителя губернатора.  Её кандидатура была единогласно одобрена депутатами на первой сессии заксобрания нового созыва. А вот экс-спикера Наталию Полуянову утвердили в должности первого заместителя председателя Думы. Она будет исполнять свои обязанности на постоянной профессиональной основе.

На этом же заседании  согласована и кандидатура Дениса Буцаева на должность первого заместителя Губернатора области.

А Евгений Савченко, как и ожидалось, наделен полномочиями сенатора. "Жить надо не для себя, не для других, а со всеми и для всех", - процитировал философа Федорова теперь уже экс-губернатор региона Савченко.

Напомним, 17 сентября Евгений Савченко решил досрочно сложить полномочия Губернатора Белгородской области в связи с избранием депутатом в региональный законодательный орган. Также в этот день появилось Распоряжение главы региона о введении в структуру Правительства области должности первого заместителя Губернатора.

Кстати, изначально предполагалось, что на официальном сайте регионального парламента будет идти прямая трансляция заседания. Однако сайт облдумы оказался недоступен. Одни  видят в этом чисто техническую проблему, другие – склоняются к версии политической подоплеки…  Вскоре, правда,  трансляция все же стала общедоступной, но осадочек у скептиков остался.