Рассказанная курским губернатором история про безобразный двор многоэтажки оказалась фейком: подробности

Рассказанная курским губернатором история про безобразный двор многоэтажки оказалась фейком: подробности

На оперативном совещании, которое состоялось 30 сентября, глава Курской области Роман Старовойт рассказал о жалобе, поступившей ему в одну из социальных сетей. Губернатор озвучил: «…Орловская, 34. Люди жалуются на безобразное состояние дворов…».

Корреспонденты «МК Черноземье» незамедлительно отправились по адресу многоэтажки, указанному главой региона. Мы пообщались со старшей по дому и жильцами. Они в один голос сказали, что история  про «безобразные дворы» - это фейк. 

Зато они подтвердили слова главы региона, который процитировал автора обращения, опубликованного в социальной сети, – огромным домом, включающим в себя десять подъездов, управляет компания «Партнер».

«Нам недавно лифты заменили. Вот это радость! До этого каждый раз, когда в лифт входили, молились, чтобы выйти из него живыми и невредимыми. Теперь этой проблемы нет»,  - отметила пенсионерка, несколько десятилетий проживающая здесь. 

А двор, названный главой региона «безобразным», ничем не отличается от своих «собратьев», построенных в середине 80-х годов прошлого столетия. Кстати, здесь, в отличии от многих дворовых территорий курских многоэтажек,  есть лавочки и минимальный комплект оборудования на игровой площадке. 

Нам удалось разыскать и жительницу, написавшую обращение к губернатору. Она подтвердила, что несколько дней  назад через соцсети обращалась к губернатору, но претензия состояла несколько в ином. Дело в том, что  в квартирах этого дома во время отопительного сезона возникают проблемы с поддержанием и сохранением температурного режима. По словам других жильцов этой многоэтажки, такая проблема действительно существует, но это вопрос уже не к управляющей компании, а к ресурсоснабжающей организации «Квадра».

Собственники утверждают: руководитель областной госжилинспекции на самом деле побывал в "безобразном дворе". Фото Ольги Панковой.
Такого же мнения придерживается и руководитель областной госжилинспекции Игорь Афонькин. Как стало известно, он тоже побывал во дворе многоэтажного дома, «прославленного» губернатором, но ничего ужасающе «безобразного», как и журналисты «МК Черноземье», не обнаружил.

Однако попытка сделать сенсацию про «безобразный двор», как выяснилось, оказалась не единственным фейком.

Активные жители многоэтажки  рассказали, что в СМИ появилась фотография якобы их двора, которая на самом деле ничего общего не имеет с реальной дворовой территорией этой панельной многоэтажки. 

Мнение жильцов: "Лучше бы губернатор и мэр занялись дворовым освещением".
«Лучше бы губернатор и мэр занялись дворовым освещением. В темное время суток дорожки возле дома освещаются с помощью  приборов, установленных на подъездах за счет средств жильцов,  а огромный двор пребывает в кромешной темноте! Вот это реальная проблема! Ее надо обсуждать на планерках, а не изучать соцсети», - возмущаются жители курского дома на Орловской, 34.