Орловский губернатор поблагодарил участников благотворительной помощи бездомным и больным животным

Орловский губернатор поблагодарил участников благотворительной помощи бездомным и больным животным
Фото www.orel-region.ru

 

В Международный день защиты животных Губернатор Орловской области объявил благодарности участникам благотворительной помощи бездомным и больным животным.  

Проблема брошенных и страдающих кошек и собак на улицах городов и сел касается не только Орловской области, часто это - следствие безответственности, равнодушия и жестокости самих представителей человечества. Но находятся люди, которые искренне стараются внести в наш мир доброту и милосердие. Кто-то подбирает брошенных животных, кто-то бесплатно лечит, вакцинирует, стерилизует, кто-то пристраивает «братьев меньших» к хорошим любящим людям. Кто-то помогает средствами на приобретение средств диагностики, лекарственных препаратов и материалов для хирургических операций, кто-то кормит, кто-то участвует в обустройстве помещений, а кто-то готов помочь с изготовлением вольеров и клеток. Есть и те, кто приют и лечение питомцев-инвалидов делает главным смыслом своей жизни.

Награжденные сегодня люди никогда не афишировали свое участие в благих делах, никогда не рассуждали о милосердии на публику. Об их доброте, человеческом тепле и большом сердце удалось узнать по их делам и от людей таких же неравнодушных и знающих истории реабилитации и поиска новых хозяев бывшим брошенным животным. От тех, кто сам в меру сил помогает в благотворительности.

В числе награжденных благодарностями Губернатора Орловской области люди разных профессий и статусов, которых объединило одно – милосердие, отзывчивость и человечность.

Всемирный день защиты животных, или просто День животных — международный день, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Эта дата отмечается ежегодно 4 октября.