В разгар коронавируса курирующий здравоохранение замгубернатора Курской области покинул регион

В разгар коронавируса курирующий здравоохранение замгубернатора Курской области покинул регион
Фото www.adm.rkursk.ru

Многие жители Курской области взволнованы распространяющимися слухами о том, что  бригады «скорой помощи»  на вызовы приезжают неохотно, а если и приезжают, то не спешат госпитализировать пациентов. К сожалению, эти слухи нашли подтверждение. На условиях анонимности, врач курской больницы скорой медицинской помощи рассказал, что от руководства поступила команда не доставлять в больницу пациентов. 

«Причина проста. Если все «скорые» будут свозить больных, то выстроится огромная очередь из машин, пациентов будут оформлять сутками, - признался медик. – Виновник столь критической ситуации – неразрешенный технический вопрос.  Заболевшие, которых мы доставляем, должны пройти КТ - компьютерную томографию. А аппарат, который делает это исследование, находится в плачевном состоянии, из-за чего обследование и оформление больного на лечение проходит крайне медленно. По причине всех этих проволочек на подъездах к больнице будет выстраиваться вереница машин «скорой помощи». Как ее ликвидировать? Вообще не ездить на вызовы! Это решило руководство, уверен, не без участия властей, курирующих наше здравоохранение».

Правда, в больнице есть еще один томограф, но он после объединения БСМП и роддома в одно медицинское учреждение под руководством Калерии Ильченко переехал на постоянное место жительства в родильное отделение.

«Так решили наши руководители – эффективные менеджеры, - удручаются работники больницы. – В роддоме КТ стоит без дела, а тут мы ежечасно рискуем жизнями курян. Где справедливость? Где логика?»

Вопросы медиков мы хотели переадресовать заместителю губернатора Курской области Андрею Белостоцкому, но увы… Замглавы региона, курирующий здравоохранение, покинул Курск. Уехал в отпуск. Не думаем, что в разгар коронавируса нельзя было отложить отпускное настроение чиновнику, который приступил к исполнению обязанностей лишь в мае этого года, и оставаться на работе, чтобы заниматься решением крайне важных вопросов. Но начальству виднее!

Кстати, предшественница Белостоцкого на этом посту, по имеющейся информации, лишилась должности в том числе и из-за того, что на несколько дней «выпала из строя». Однако, насколько известно, причиной тому было недомогание тогдашнего замгубернатора Ирины Хмелевской, а именно – подозрение на коронавирус. А вот какие мечты об отпуске, сорвали  с места нынешнего замгубернатора, остается только догадываться. 

К слову,  за последние сутки количество заболевших коронавирусом в Курской области  выросло до 79. Статистика весьма тревожная…

В поисках Андрея Белостоцкого и долгих  попытках выяснить истинные причины его отсутствия, поскольку не можем поверить, что руководитель, курирующий здравоохранение, мог с согласия губернатора уехать из региона в тот момент, когда ситуация  из-за COVID-19 меняется ежечасно далеко не в лучшую сторону,  журналисты «МК» выяснили одну очень любопытную деталь. О ней, судя по всему, не напишут в официальных пресс-релизах и глава региона на планерке не расскажет. Сейчас в стенах обладминистрации активно убеждают всех работников, а также представителей отраслей образования и здравоохранения, сделать прививки от гриппа и ОРВИ. Первые лица области даже показали пример и уже привились. Но, как судачат курские медработники, замгубернатора Белостоцкий привез для руководящего состава региона  противогриппозные вакцины «мэйд ин Великобритания». 

«Британские вакцины были в единичных экземплярах для узкого круга лиц,  а остальным предлагают делать прививки отечественного производства», - пояснили врачи.

В чем разница между нашими и заграничными вакцинами, знает, пожалуй, только замгубернатора по здравоохранению Андрей Белостоцкий, но он этого не расскажет, потому что на работе его до сих пор нет. Ау, Андрей Викторович!