Курский губернатор даст большую пресс-конференцию, посвященную двухлетней работе в регионе

Курский губернатор даст большую пресс-конференцию, посвященную двухлетней работе в регионе
adm.rkursk.ru

Сегодня, 14 октября, губернатор Курской области Роман Старовойт проведет большую пресс-конференцию, посвященную его двухлетней работе в регионе.

Еще за несколько дней до ее проведения эксперты сделали прогноз: «Острых вопросов, на которые курский губернатор не сможет дать четкого ответа, не ожидается.  Да и к нему как руководителю региона таких вопросов быть не может. Он работает четко и открыто, старается оперативно решать проблемы. В последнее время у населения возникают претензии к руководителям отдельных отраслей, но и здесь губернатору получается урегулировать ситуацию с помощью решения кадровых вопросов».

Ранее, сразу после назначения главой государства, когда Роман Старовойт только приехал в Курск, он заявлял, что, учитывая хорошие показатели во многих отраслях, есть смысл «оставить костяк команды», но все же некоторые изменения будут. Однако в течение двух лет «костяк команды»  все же заметно изменился. 

«Это говорит только о положительных изменениях в регионе, - отмечают эксперты. – Изначально нынешний губернатор рассчитывал выстроить работу с теми, кто был у власти на момент его прихода. Но скоро он сделал вывод, что региону нужно динамичное развитие, новые идеи, свежие силы. Именно поэтому кадровые изменения оказались более масштабными, чем предполагалось ранее самим губернатором».

Эксперты, которые следят за работой главы Курской области на протяжении двух лет, отметили еще один важный момент: его увлечение спортом придало региону особый импульс.

«Это связано не только с  новыми спортивными мероприятиями, которые регулярно проходят в регионе.  Спортсмен должен быть всегда в тонусе. Зная это, чтобы не терять политической формы, Роман Старовойт  держит в тонусе и всю команду.  Не будем забывать, что курский губернатор – спортсмен-марафонец, он преодолевал даже так называемую «железную дистанцию» – стал ironman (в переводе означает «железный человек»– авт.) В политике он, пожалуй, тоже избрал тоже методику «железной дистанции», -  сделали вывод эксперты.

Какую «железную  дистанцию» курский губернатор еще планирует пройти, станет понятно  во время пресс-конференции. Подробности –  в  ближайшем выпуске печатной версии «МК Черноземье».

Напомним, Роман Старовойт был «командирован» в Курскую область президентом страны в качестве и.о. губернатора два года назад, а точнее – 11 октября 2018 года. Спустя почти год – в сентябре 2019 года он избавился от приставки «и.о.», одержав победу на выборах.