К 1 мая 2021 года вывески в Белгороде будут соответствовать дизайн-коду

Такое распоряжение дал мэр города Юрий Галдун

К 1 мая 2021 года вывески в Белгороде будут соответствовать дизайн-коду
Фото: вывескибелгорода.рф

Предпринимателей регионального центра до 1 мая следующего года обязали заменить нынешние вывески на вывески, соответствующие стандартам. Такой информацией 24 ноября на своей странице в социальной сети ВКонтакте поделился мэр Белгорода Юрий Галдун.

Градоначальник в своем посте подчеркнул, что владельцев бизнеса не будут грузить особыми предписаниями, однако, даже в нынешнее непростое время пандемии город должен быть красивым.

Напомним, что данная тема - о замене размещения рекламных вывесок - поднималась членами горсовета Белгорода еще в феврале. Тогда “визуальный шум” планировали убрать к 1 августа текущего года.

Также стоит отметить, что не раз белгородские предприниматели жаловались на несанкционированные проверки и претензии, связанные с необходимостью заменить существующие вывески. Узнать, насколько правомочны были эти проверки, пытался депутат городского совета Вадим Радченко. Им был направлен запрос в департамент по развитию городских территорий. Пришел ли ответ, и каким он был - неизвестно.