В Белгородском регионе дефицит врачей в ковид-учреждениях снизился

При этом вопрос с кадрами в амбулаторном звене по-прежнему остается нерешенным

В Белгородском регионе дефицит врачей в ковид-учреждениях снизился
Фото: medrussia.org

Во вторник, 24 ноября, заместитель губернатора по здравоохранению Белгородской области Наталия Зубарева сообщила, что в регионе врачей, работающих с больными коронавирусной инфекцией, стало больше.

На данный момент не хватает до полной укомплектованности кадров 79 медиков, хотя в начале ноября недостаток был в 150 специалистах.

Напомним, в октябре депздрав области обратился к руководителям частных клиник с просьбой о возможности временной смены места работы их сотрудников. Многие руководители отнеслись с пониманием, и часть медработников перешла в государственные медучреждения.

Наталия Зубарева отметила, что, хотя ситуация с кадрами в стационарах значительно улучшилась, не хватает врачей в амбулаторном звене. Причем дефицит такого плана специалистов носит накопительный характер. В данный момент муниципальные и региональные власти делают все возможное, чтобы привлечь сотрудников, оказывающих медицинскую помощь амбулаторно. Власти поддерживают дружественные отношения с ведущими вузами, где готовят студентов этой профессии - БелГУ, Воронежским и Курским университетами. Также врачам предлагают жилье.