Мэр Белгорода дал разъяснения по вопросам о дистанционном обучении

Юрий Галдун сделал публикацию на своей странице в соцсети ВКонтакте, в которой рассказал о дистанционном обучении в городе

Мэр Белгорода дал разъяснения по вопросам о дистанционном обучении
Фото: deti.mail.ru

25 ноября мэр областного центра Юрий Галдун решил публично ответить посредством социальной сети ВКонтакте на волнующие граждан, в частности родителей, вопросы касательно дистанционного обучения.

Градоначальник пояснил, что сейчас в Белгороде на “дистанционку” переведены 7 классов. Это было сделано согласно постановлению Роспотребнадзора. Дело в том, что в этих классах учатся и дети, у которых подтвердился коронавирус.

Также Юрий Галдун отметил, что из-за ОРВИ или гриппа с одновременной неявкой на занятия в класс, или отсутствии в образовательном учреждении в целом 20 и более процентов детей, дистанционное обучение, как для классов, так и для школ не вводится.

Если эпидемиологическая необходимость потребует, чтобы класс или учреждение были переведены на дистанционный формат получения детьми знаний, директор издаст соответствующий приказ. При этом, если родитель или родители хотят, чтобы его ребенок не посещал школу, они вправе письменно оформить заявление на обучение дома.