В Курске собирают подписи за отставку вице-губернатора по здравоохранению Андрея Белостоцкого

 В Курске собирают подписи за отставку вице-губернатора по здравоохранению Андрея Белостоцкого

На сайте Changе.org появилась петиция, с помощью которой куряне собирают подписи за отставку вице-губернатора региона, отвечающего за здравоохранение, Андрея Белостоцкого.

Сейчас петиция набрала пока что несколько сотен подписей, но эксперты, несмотря на некоторые скептические выпады подконтрольных команде курского губернатора СМИ,  уверены, что тысячи курян поддержат обращение к губернатору Старовойту. 

Откуда такая «нелюбовь» к Белостоцкому, нетрудно догадаться. С его появлением в регионе система здравоохранения стремительно катится вниз, а скандалы в государственных медучреждениях вспыхивают один за другим.

«Приехавший из столицы коммерсант Белостоцкий за восемь месяцев работы развалил здравоохранение региона. В медицинских учреждениях Курской области постоянно вспыхивают скандалы! Лекарств в аптеках нет! Врачи из государственных больниц бегут, потому что бесконечная чехарда при разрешении кадровых вопросов в здравоохранении доводит специалистов до отчаяния! В ковидных отделениях творится бардак, - говорится в петиции. - В ноябре 2020 года в ковидном отделении курской больницы погибло 14 человек. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Никто из чиновников за смерти ни в чем неповинных людей не понес ответственности. Более того - факт гибели пациентов скрывался вице-губернатором Белостоцким больше месяца!»

По мнению экспертов, в этой петиции собраны все самые актуальные проблемы, на которые жалуются куряне в течение нескольких месяцев, но власть их игнорирует. Ее авторы надеются убедить главу региона прислушаться к народу.

«Роман Владимирович, когда Вы баллотировались в губернаторы, Вы обещали, что всегда будете на стороне курян. Так встаньте же на нашу сторону и сейчас. Отправьте в отставку Белостоцкого!», - говорится в обращении к главе региона.

«МК Черноземье» полностью разделяет мнение авторов петиции и просит их откликнуться. Мы будем оказывать информационную поддержку и постараемся регулярно рассказывать о ходе сбора подписей  за отставку  курского вице-губернатора Белостоцкого. 

Каждый курянин может оставить свою подпись под петицией, перейдя по ссылке: http://chng.it/bMp5TJvtwp

Кстати, уже завтра мы расскажем о некоторых ярких фактах из «курской биографии» приехавшего из столицы чиновника с «запросами коммерсанта» Белостоцкого.  Уверены, кое-что из рассказанного нами заинтересует и правоохранительные органы.