Депутаты Белгородской облдумы согласовали назначение членов регионального правительства

Депутаты Белгородской облдумы согласовали назначение членов регионального правительства
belregion.ru

Участие в работе  очередной сессии  Белгородской облдумы принял временно исполняющий обязанности Губернатора региона Вячеслав Гладков.

Депутаты единогласно одобрили назначение Евгения Мирошникова на государственную должность области первого заместителя Губернатора – начальника департамента цифрового развития региона. Евгений Владимирович будет курировать процесс цифровой трансформации всех отраслей экономики и социальной сферы.

Парламент также поддержал назначение Елены Батановой на государственную должность области начальника департамента социальной защиты населения и труда. Это новый департамент в структуре регионального правительства. Он был образован по инициативе Вячеслава Гладкова.

Сегодня же депутаты внесли изменения в закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области». В регионе реализуется программа социальной адаптации – помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Она осуществляется на условиях софинансирования. Более 176 млн рублей регион получит из федерального бюджета, еще свыше 50 млн рублей на эти цели заложено в областной казне.

Чтобы социальная адаптация заработала в полном объеме, потребовалось внесение изменений в закон. В документе прописывается формула, по которой муниципалитеты получат субвенции на оказание социальной помощи гражданам.

Отметим, что социальный контракт – система предоставления государственной социальной помощи жителям Белгородской области. Она позволяет людям, попавшим в сложное финансово-социальное положение, получить материальную поддержку от государства взамен выполнения определенных обязательств по ее расходованию. Программа должна помочь гражданам не только разрешить непростую жизненную ситуацию, но и получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию.

По сравнению с прошлым годом общий бюджет программы увеличен в три раза. Программа «Содействие» реализуется при поддержке главы Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Он будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.