Новый глава Белгородской области Вячеслав Гладков упустил свою мечту

Новый глава Белгородской области Вячеслав Гладков упустил свою мечту
belregion.ru

Эксперты считают, что покровители Вячеслава Гладкова поспешили с его назначением на пост врио губернатора Белгородской области.

«Сейчас бы у Гладкова были все шансы сесть в кресло губернатора родной Пензенской области. После задержания правоохранителями нынешнего пензенского губернатора Ивана Белозерцева, по всей видимости, должность главы региона станет вакантна», - рассказал источник из администрации Белгородской области.

Как стало известно, в воскресенье, 21 марта, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задержан по подозрению в получении взятки, размер которой превышает 30 миллионов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия. Велика вероятность того, что в ближайшее время Белозерцев , переизбранный на новый губернаторский срок в сентябре 2020 года, будет отправлен в отставку.

Еще накануне переизбрания Белозерцева в прошлом году по региону ходили слухи о том, что бывший мэр пензенского города Заречный Вячеслав Гладков может  стать новым главой области. Эксперты даже указывали на тех, кто в этом мог бы помогать Гладкову. Среди таковых назывались имена замруководителя Aдминиcтрации Пpезидента Сергея Кириенко и нынешнего начальника Управления пpезидента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета Александра Харичева. И Кириенко, и Харичев были тесно связаны с компанией «Росатом», а Гладков был мэром города, в котором располагается одно из ведущих предприятий этой энергетической корпорации.

«В 2020 году выбить губернаторское кресло из-под Белозерцева не удалось. Возможно, именно поэтому Гладков, не дождавшись назначения в Пензенскую область, согласился отправиться тоже на губернаторское место, но только в Белгородскую область. Однако в это воскресное утро, когда по всей стране разлетелась новость о задержании Белозерцева, по всей видимости, настроение у Гладкова резко ухудшилось. Ведь у него сейчас могла исполниться давняя мечта о возвращении домой. Мы не исключаем, что нынешний глава Белгородской области в эти минуты дозванивается до своих покровителей в надежде, что они все же помогут сделать ему «ход конем», чтобы сбежать из Белгорода в Пензу. Запасаемся терпением и наблюдаем…», - рассказали работники белгородской обладминистрации, которые считают, что многие жители Белгородчины пока не видят Гладкова в качестве своего губернатора и не готовы его поддержать на сентябрьских выборах.