Федеральные структуры и эксперты заинтересовались скандальной предвыборной ситуацией в Курской области

Федеральные структуры и эксперты заинтересовались скандальной предвыборной ситуацией в Курской области

Ранее мы сообщали о ситуации, которая возникла в Курской области накануне праймериз партии «Единая Россия». Сразу несколько политиков и представителей бизнеса пожаловались на региональных руководителей, отвечающих за внутриполитический блок в регионе и одновременно занимающих высокие посты в партии. Они рассказали нашему изданию о слишком высоком ценнике, который якобы установлен для желающих благополучно преодолеть барьер предварительного голосования, без проблем провести предвыборную кампанию и победить на выборах.

Отметим, тут же объявились сторонники и противники пожаловавшихся. Противники утверждают, что никакой «купли-продажи» мандатов нет и они свято верят в то, что победить можно и без финансовых вложений. Сторонники же считают, что списки тех, кто должен получить депутатские мандаты, избравшись в региональный парламент в сентябре 2021 года, составлялись еще в конце прошлого года, а ценники на самом деле «зашкаливают».

«Политтехнологи и представители власти, отвечающие за выборы, продемонстрировали столичные аппетиты. Все мы прекрасно понимаем, что и ранее кандидаты скидывались на проведение партией предвыборной кампании, но теперь же ценники зашкаливают», - рассказал действующий депутат облдумы, который отказался участвовать в выборах из-за неоправданной дороговизны.

Федеральные структуры заинтересовались происходящим в Курской области. Есть информация, что уже сейчас недовольные ситуацией политики взаимодействуют с федералами.

Эксперты также не оставили без внимания сценарий «купли-продажи» мандатов.

Телеграм-канал «Алибабаич» отметил, что «когда «кто-то кому-то» предлагает «купить мандат», то «покупатель» вряд ли «побежит» распространяться «об этом». 

«Если есть «обозначенная цена» значит сделка уже «на стадии завершения», - написал автор канала, комментируя ситуацию на федеральном уровне, и она идентична курскому случаю.  - В условиях «политической турбулентности» «спрос на мандаты» высокий».

Телеграм-канал «Новая Искренность» рассказал, что «почти в каждом регионе у ЕР есть свой «кассир», принимающий плату от местных богатеньких буратин за места в парламентах всех уровней...». 

«Официально это называется «взносом на кампанию», но по факту у местных партийных бонз после каждого электорального цикла растут особняки, счета и автопарки», - отметили эксперты канала «Новая искренность», знакомые с ситуацией.

Кстати, спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на распространяющиеся слухи о возможных поборах с кандидатов в депутаты парламентов разных уровней и предложил всем недовольным ситуацией жаловаться. Насколько известно курские рассерженные политики и бизнесмены уже направили обращение на имя спикера.

К слову, ранее политолог Станислав Белковский заявил, что «все парламентские партии занимаются торговлей мандатами…».