В Белгороде вылечили ковидного больного с полным поражением легких

В Белгороде вылечили ковидного больного с полным поражением легких
pixabay.com

В Белгородской области это не первый случай выздоровления с таким диагнозом, но его уникальность в том, что лечение продолжалось 65 дней, и более 40 суток жизнь пациента поддерживалась с использованием аппарата ИВЛ.

Как рассказал заведующий отделением №2 анестезиологии и реанимации 2-й городской больницы Белгорода Александр Анацкий, пациент был очень сложным. При поступлении сразу был диагностирован COVID-19 IV-й степени тяжести с поражением 100% лёгочной ткани.

«Важной составляющей лечения стал психологический настрой самого пациента. Он боролся с болезнью, стремился выздороветь и вернуться к семье», – рассказал врач.

Правда, до возвращения к обычной жизни пациенту ещё предстоит пройти под наблюдением врачей неврологическую и физическую реабилитацию, восстановительную физиотерапию. Даже придется заново учиться ходить.

Ковидный госпиталь мужчина покинул в день своего рождения – сегодня ему исполнилось 70 лет.

Всего за время эпидемии COVID-19 в Белгородской области выздоровело более 30,5 тысячи пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция».

По официальной информации,  за последние сутки в  Белгородской области выявлено 87 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в регионе скончались ещё три пациента с подтверждённым COVID-19.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Белгородской области, скончавшиеся — житель Старооскольского городского округа 1938 года рождения, житель Губкинского городского округа 1967 года рождения, а также житель Курской области 1959 года рождения. Все трое проходили лечение в Старооскольской окружной больнице.

В соседней Курской области за последние сутки,  по данным оперативного штаба, зарегистрировано 92 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Скончались 5 человек - мужчины 52, 69 лет и женщины 45, 79, 83 года. Причина смерти – тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19.