Белгородский город-крепость «Яблонов» станет центром экотуризма

Белгородский город-крепость «Яблонов» станет центром экотуризма
belregion.ru

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поручил сформировать программу развития города-крепости «Яблонов», рассчитанную на три года.

«Вижу сразу несколько направлений – экотуризм, гастротуризм и туризм выходного дня. «Яблонов» - яркий проект. Наша задача включить его в повестку туристического потенциала. Также мы должны понимать, что такие объекты могут преследовать сразу несколько целей – сохранение традиций, формирование позитивного имиджа Белгородской области, условия для самозанятости и новые рабочие места», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

При этом руководитель региона отметил, что при всех нововведениях необходимо сохранить аутентичность и традиции Белгородской области. Глава области поручил подготовить проект развития, рассчитанный на три года, с учётом предложений рабочей группы, которую возглавит управление культуры.

Кстати, в соцсетях появилось много откликов на хорошую новость о крепости и обращений к главе региона. Например, такой: «Уважаемый Вячеслав Владимирович! Наша область богата прекрасными местами, предлагаю обратить внимание не только на "Яблоново", но и на село Холки, недалеко от Чернянки, Нового Оскола. Там расположен мужской монастырь, регулярно проводятся экскурсии в пещеры к древним настоящим кельям. Само место потрясающей красоты, настоящее лоно природы, тишина пропитана особой духовной чистотой. Каждый, кто здесь побывал испытывает психоэмоциональную перезагрузку, а домой возвращается с положительными ощущениями. Удивительное сочетание православия и красоты природы. Рядом протекает речка, организованы рыбацкие домики. Пожалуйста загляните и сюда».