Эксперт: «В Курской области «Народный фронт» превращается в группировку по захвату малых городов»

Эксперт: «В Курской области «Народный фронт» превращается в группировку по захвату малых городов»

Прилетевшая накануне новость о том, что мэром курского города Льгова стал активист ОНФ Алексей Клемешов, шокировала и экспертов, и местных жителей.

Напомним, буквально несколько дней назад, когда конкурсная комиссия, занимающаяся отбором претендентов на мэрское кресло, объявила о выходе в финал представителя «Народного фронта», наше издание опубликовало мнение экспертов, которые не могли согласиться с таким выбором. И на то есть сразу несколько причин.

«Народный фронтовик» Клемешов прославился вовсе не «народным героизмом», он в свое время, будучи замглавой города Льгова умудрился обходными, сами понимаете, не совсем законными путями раздобыть около вагона щебенки и сделать дорогу к своему (!) пруду. Клемешов в наших краях – известных рыбак-охотник, его хобби уже превратилось в бизнес: он обзавелся собственным водоемом и открыл специализированный магазин. Кстати, «благодаря» его же пруду, не так давно был в городе скандал из-за трубы, которая исчезла из школьной котельной и «чудным образом» оказалась приспособлена возле пруда Клемешова. Вот такой он наш - «народный фронтовик» Клемешов!», - рассказал «МК Черноземье» представитель комиссии, который не разделял желания других его коллег усадить предпринимателя в кресло мэра Льгова.

Были и другие доводы «против», которые почему-то учли не все депутаты при утверждении кандидатуры нового главы города.

«В случае избрания Клемешова мэром в карту Курской области, а более точные координаты – в город Льгов, будет вбит осиновый кол. Почему? Объясняю. Не так давно глава региона Роман Старовойт в щепки разнес местные власти из-за того, что в городской черте вырубался лес. Так вот, если мэром станет Алексей Клемешов, лес будет вырубаться еще в больших масштабах. Поскольку бизнесмен Владислав Косоголов, который причастен к вырубке лесного массива, является кумом Клемешова. А по русской традиции - кум ближе родственника, вот и в случае избрания новый мэр будет по-родственному помогать предпринимателю лес истреблять. Косоголов рубил дубы, говорят, что дерево шло на мебель. А когда закончатся дубы, наверное, будут выпиливать тополя на доски для гробов – тоже заработки неплохие. А потом перейдут на осину… Город и без «народного героя» в мэрском кресле вот-вот загнется. От былой льговской славы не осталось и следа, а если такой глава города встанет у руля, Льгов и вовсе исчезнет с карты региона…», - озвучил свои опасения эксперт.

Льговский народ тоже не был в восторге от перспектив оказаться жителями города, где будет «править» Клемешов. Местные активисты даже написали обращение к властям региона, в котором попросили губернатора Романа Старовойта оградить город от таких «хозяйственных правителей».

«Льговский народ против Клемешова. А как же региональная власть и члены комиссии? Неужели пойдут против народа?», - задались наши эксперты вопросами и вскоре получили на всё жесткий, в какой-то степени – антинародный, ответ в виде избрания «фронтовика» на должность мэра Льгова.

Мы обратились к членам комиссии, принимавшим первоначальное решение по кандидатурам, с просьбой объяснить, почему власть и депутаты, за которыми было последнее слово, отвернулись от горожан?

«Комиссия накануне заседания получила рекомендацию от регионального руководства поддержать кандидатуру Алексея Клемешова. Есть информация, что он стал мэром при поддержке другого «фронтовика», нынешнего главы города Щигры Владислава Шелеста. По некоторым данным, именно активность Шелеста помогла Клемешову пройти согласование у замгубернатора по внутренней политике Юрия Князева, - рассказал нам, не скрывая раздражения, представитель конкурсной комиссии. - Многим членам комиссии стыдно за то, что произошло. Не прячут чувства стыда и некоторые депутаты. Их отношение к выбору нового мэра очевидно – во время голосования из 14 выданных бюллетеней 6 бюллетеней попросту было испорчено. По всей видимости, и вице-губернатор Князев, прекрасно понимая, что «льговское решение» - это роковая ошибка, чтобы спрятаться от позора, покинул регион на время проведения конкурсного отбора.

Случилось так, что… В Курской области «Народный фронт» превращается в группировку по захвату малых городов и дальнейшему их уничтожению.

Сегодня город Щигры, возглавляемый представителем ОНФ, находится в плачевном состоянии. Вскоре та же участь постигнет и Льгов. Мы не исключаем, что и Льгов, и Щигры с такими руководителями потеряют статусы городов и станут частями Льговского и Щигровского районов. Это будет самая большая трагедия для курян, искренне любящих свой регион».

Эксперты полагают, что губернатор и его команда, в чьих руках судьба области, уже сейчас обязаны принять меры по недопущению развала  малых городов.  В конце концов – кто пустил «фронтовиков» на трон, тот пусть за ними ошибки и исправляет…

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру