Эксперты о ситуации в Курской области: бардак процветает

Эксперты о ситуации в Курской области: бардак процветает

Не первый раз приходится слышать, что чиновники из окружения губернатора Романа Старовойта распространяют с целью наживы свои щупальца по всей Курской области и отнюдь не в убыток себе. Эксперты, говоря о ситуации в Курской области, делают вывод: «Бардак процветает».

«Покорность и бесхребетность губернатору продемонстрировал не только глава Курска Виктор Карамышев, но и некоторые главы рангом пониже… А то ведь мало ли что… Вдруг будет, как в Судже?

Самостийный Суджанский район издавна славился своей самодостаточностью, а от того и стабильностью. Крепкие градообразующие предприятия известны далеко за пределами Курской области, да и сельскохозяйственное производство на высоте. Одним словом – лакомый кусочек. Однако район мало контролировать, на нем еще нужно зарабатывать – так рассудил один из «опричников» Романа Старовойта - заместитель губернатора Курской области Юрий Князев. По его указанию, с перспективой назначения главой Суджанского района, туда на работу заместителем принят его родственник по линии жены Артем Коногоров.

Около года отработал в Суджанском районе Коногоров, курируя земельную и имущественные сферы, а также ЖКХ. Как результат, бытовые отходы по согласованию Коногорова с региональным оператором по уборке мусора из близлежащих районов свозят на земли сельхозназначения рядом с мусорным полигоном. В районе резко упала собираемость налогов, поскольку истекшие договоры аренды земли умышленно не продлеваются в интересах «своих людей» новоиспеченного заместителя. Ну и, конечно же, никаких капремонтов жилья, никакого контроля за его состоянием, никаких перспектив на будущее развитие, - рассказали  эксперты об одном из самых ярких примеров «процветающего бардака». - Похоже такие «достижения» вполне в тренде действующей губернаторской команды и, по мнению Юрия Князева, его родственник Артем Коногоров созрел возглавить район и заняться работой не по-детски…

Предложения, а затем требования со стороны Юрия Князева действующему главе Александру Богачеву добровольно сложить полномочия и обеспечить путем влияния на депутатов местной «думы» избрание новым главой района Артема Коногорова, не увенчались успехом. Суджанские мужики оказались со стержнем!

Далее со стороны заместителя губернатора в дело пошел шантаж, угрозы, подключение карманных правоохранительных органов с целью поиска компромата на действующего главу, обвинение депутатов в его незаконном избрании и прямое общение Юрия Князева с населением и главами сельсоветов с целью опорочить действующего главу.

Если кто-то подумал, что Юрий Князев, занимая достаточно высокий пост так низко пал до сельских разборок, то не надо забывать, что бой пошел за важный надел Курской области…

И тут стоит отдать должное креативности нашего руководства области – за помощью  команда губернатора и, скорее всего, лично Князев обратились к артистам!

Заказ поступил певцу и барду Владимиру Курскому. Этот замечательный музыкант успел ощутить силу понятий воровских законов, отбывая тюремный срок в строгом режиме за убийство.

Кстати, также и в жизни папы Владимира Курского, экс-депутата городского Собрания столицы региона Дмитрия Сухочева, правоохранительная, а далее и судебная, системы оставили свой след.  Не семья, а «криминальный квартет»? Конечно, судимости четы Сухочевых давно погашены, но видимо, в крови артиста поселились бесы с «бесовским окружением» в лице Князева.

Теперь Курский (он же - Владимир Сухочев) зарабатывает на жизнь сомнительным сбором денег под предлогом помощи в лечении детей, а также создания заказных грязных видеопостановок.

Конечно, печально, что Юрий Князев связался именно с Владимиром Курским, однако теперь мы знаем истинное лицо и методы команды губернатора.

Владимир Курский попытался словить хайп на самой сентиментальной теме – жилищных правах многодетных семей в Суджанском районе.

С помощью Артема Коногорова и прикормленных им псевдополитиков Курский сделал несколько постановочных роликов о проблемах жизни семей в районе и, конечно же, обвинил во всем неугодного районного главу, да еще и каждый раз просил рассказать что-нибудь плохое о местных предпринимателях, не услышавших указа Князева о поддержке родственника.

Однако профессионализма немного не хватило. Резонанс истории о семье, у которой восемь детей проживают в бараке без света и тепла, вышел на федеральный уровень. Семья была приглашена на Первый телеканал и благодаря блестящей работе ведущей ток-шоу Юлии Барановской состоялось полное разоблачение «суджанского заговора». Оказывается, детей их бабушка, трижды судимая за мошенничество, привезла в какое-то строение для съемки нужного Владимиру Курскому, а точнее, Князеву и его родственнику, грязного ролика.

Кино о Судже продолжалось… Кого-то для пущей медийности Курский снимал в грязном подвале и просил за вознаграждение пожить там чуток с ребенком для резонанса. Не обошли вниманием проблему неисправного печного отопления у отказавшейся от троих детей так называемой матери.

Мы могли бы воспринимать все это с улыбкой и, подумаешь, сейчас не только в Курской области происходит передел власти. Однако политика такой ценой, в ущерб развитию района, социальной стабильности живущих здесь курян, совсем не красит областную команду, отрабатывающую один за одним стартапы в своих интересах.

Спираль интересов повторяет события правления Александра Руцкого, когда его криминальная правая рука Борис Хохлов силой губил предприятия, ставил на колени районы и насаждал свою власть. Вот только не учла команда Романа Старовойта, что Суджанский район во все времена жил по закону и справедливости, а по сему не доставался варягам».

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру