В Белгородской области актуализируют программу капитального ремонта многоэтажек

В Белгородской области актуализируют программу капитального ремонта многоэтажек
pixabay.com

Напомним, фасады многоквартирных домов не утепляют с 2019 года. По законодательству этого пункта больше нет в обязательном перечне работ при капремонте.

Однако в Белгородской области их будут проводить дополнительно. Утепление фасадов многоквартирных домов был наиболее острым вопросом, поступающим в Фонд ЖКХ от жителей области при организации капитального ремонта. По поручению руководителя области Вячеслава Гладкова, из областного бюджета на утепление фасадов и установку индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах выделены дополнительные 1,7 млрд рублей. Это позволит решить проблему недостаточности лимитов денежных средств, сформированных из минимального взноса на капитальный ремонт, и улучшить условия проживания более 21 тысячи белгородцев. А общая стоимость работ по капитальному ремонту в 2021 году составит свыше 3 млрд рублей.

Кроме того, в регионе сформируют программу на ближайшие пять лет, в рамках которой утеплят фасады тех домов, которые отремонтировали в 2019–2020 годах. Так, по мнению главы региона Вячеслава Гладкова, удастся восстановить справедливость.

«С капитальным ремонтом мы заходим к жителям фактически один раз за жизнь человека. И мне кажется, наша обязанность – сделать все, чтобы этот ремонт был качественным, как если бы мы делали для себя», – подчеркнул руководитель области Вячеслав Гладков.

В этом году сезон капитального ремонта стартовал в апреле. Подрядные организации на первом этапе приводили в порядок, в основном, инженерные системы и подвальные помещения в домах. Также в многоквартирных домах меняют устаревшие лифты. Из 180 подъемников, запланированных на 2021 год, уже принято в эксплуатацию 65 единиц.

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Белгородской области реализуется с 2014 года. За 7 лет в регионе отремонтировано 1 258 многоэтажки на сумму более 10 млрд рублей. Условия проживания благодаря программе улучшили свыше 210 тысяч человек.

Всего на территории Белгородской области 5 629 многоквартирных домов, из них в региональную программу капитального ремонта включены 5 252.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру