В Курской области с начала мая обезврежено десять снарядов времен войны

В Курской области с начала мая обезврежено десять снарядов времен войны
46.mchs.gov.ru

Сезон опасных находок саперы Аварийно-спасательной службы региона открыли в начале апреля. Практически нет ни одного дня, чтобы специалисты АСС не реагировали на сообщения о необходимости обезвреживания артснарядов, минометных мин и других видом боевых снарядов.

За три дня мая сотрудники службы четыре раза выезжали в районы области. В Рыльском, Поныровском, Черемисиновском и Солнцевском районах ими были обнаружены 10 различных снарядов – минометные мины, артиллерийские снаряды, гранаты.

По словам специалистов, традиционно количество вызовов об обнаружении опасных предметов возрастает в период полевых работ. Чаще всего сообщения поступают из районов, где шли ожесточенные бои в период Великой Отечественной войны. Из-за постоянной распашки полей и ветров неразорвавшиеся мины и бомбы появляются на поверхности. Спасатели говорят, что земля сама выталкивает снаряды, избавляясь от инородных предметов.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям региона: если вы нашли предмет, похожий на снаряд, не трогайте его. Ни в коем случае не пытайтесь извлечь обнаруженный снаряд самостоятельно, а уж тем более не пытайтесь его обезвредить или разбить. Обозначьте место находки и вызовите специалистов по номеру «112». Опасную работу лучше всего доверить профессионалам своего дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру