Стальной конь курского замгубернатора Князева докатил чиновника до следствия

Стальной конь курского замгубернатора Князева докатил чиновника до следствия

В последнее время псевдоактивисты пытаются заткнуть рты журналистам «МК Черноземье», заставляя нас не обращать внимание на творящийся в регионе произвол. По имеющейся информации от источника, знакомого с ситуацией, провокационные действия, в том числе и акции протеста в Москве против черноземного представительства федерального СМИ, организуются и проводятся под пристальным контролем членов команды губернатора Курской области. В этом нет ничего удивительного, поскольку издание «МК Черноземье» неоднократно разрушало «гениальные» планы курских чиновников, попахивающие коррупцией.

Мы искренне верили в то, что разум представителей региональной власти трезвее похоти, алчности и жадности вместе взятых. Но, увы! Оказалось, что ситуация в стенах администрации Курской области гораздо печальнее. На этот раз мы обнаружили очередные интересные факты из жизни заезжего в наши края замгубернатора Юрия Князева, отвечающего за внутреннюю политику в регионе.  И спешим ими поделиться с нашими читателями.

…Несколько месяцев назад разразился скандал - у вице-губернатора Князева появилась новая крутая «тачка», на которой он, позабыв про чиновничью скромность, стал приезжать на работу. Новый «Мерседес» человека из команды Старовойта эксперты оценили в 8-9 миллионов рублей. Откуда такие «бабки» у одного из руководителей дотационного региона, спросите вы? Мы тоже удивились и стали искать ответ. Не меньше наших журналистов удивились и правоохранители и, судя по всему, тоже начали искать дополнительный источник дохода Юрия Князева, который позволяет приобретать такую роскошь и, как выяснилось позже, еще и указывать чиновнику тот самый «Мерседес» в декларации о  собственных доходах.

Результаты проведенного нами расследования косвенно указывают на факты процветающей коррупции в стенах регадминистрации. Надеемся, что прокурор Курской области Алексей Цуканов после нашей публикации сможет найти прямые доказательства и, действуя в рамках российского законодательства, пресечь их. Уверены, что и курский губернатор Роман Старовойт не станет закрывать глаза на «шалости» своего заместителя и вскоре примет важное кадровое решение.  

Напомним, недавно мы рассказывали о скандале, который случился в стенах облдумы, а его фигурантами стали тот самый вице-губернатор Князев и  тогда еще действующий депутата Сорокина. Сейчас мы узнали новые подробности. 

Итак, как стало известно от источника из окружения пока еще депутата облдумы Кирилла Сорокина (25 мая региональный парламент рассмотрит вопрос о сложении его депутатских полномочий - прим. автора), этот политик-бизнесмен сделал «подарок» вице-губернатору Юрию Князеву.

«Ну как подарок… Это больше похоже на взятку. Дело в том, что Сорокин купил «Мерседес» в автосалоне, отдав за него, как полагается, сумму, равную стоимости нового автомобиля». А потом пригнал машину Князеву и отдал, точнее, продал, ее чиновнику за 2 миллиона рублей. Неплохая сделка, не правда ли?», - рассказал источник.

Эксперты полагают, что за такими действиями кроется несколько скрытых смыслов. 

«Во-первых, покупка автомобиля, резко упавшего в цене без видимых на то причин, например, нет сколов, трещин, автомобиль не участвовал в ДТП, небольшой пробег, - это и есть одно из проявлений коррупции. Во-вторых, даже если чиновник приобретал машину «по дешевке» от политика, но знал, что тот собирается участвовать в  ближайших выборах депутатов облдумы нового созыва и ему потребуется помощь замсекретаря регионального отделения партии «Единая Россия», коим Князев и является, то это уже следствие может расценить как проявление коррупции. В-третьих, честный чиновник, даже если ему поступает весьма заманчивое, но подозрительное своей дешевизной предложение, должен отказаться, чтобы сберечь собственную репутацию», - сообщил эксперт.

Любопытная деталь. Оказывается, свидетелей у этой сделки предостаточно. Еще один источник, работающий в подчинении у Князева, но по понятным причинам не захотевший раскрывать своего имени, нам рассказал, что сделка между Князевым и Сорокиным совершалась прямо под стенами обладминистрации.

Судя по всему, стальной конь курского замгубернатора Князева докатил чиновника до следствия. Когда материал готовился к печати, стало известно, что органы безопасности собрали достаточную доказательную базу для того, чтобы дать правовую оценку действиям курского чиновника и вплотную заняться дальнейшей судьбой Князева и его нового авто. Несмотря на это, «МК Черноземье» обращается к прокурору области Алексею Цуканову провести свою проверку и взять под личный контроль ситуацию  с новым  автомобилем Князева.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру