В Курске вице-губернатор Андрей Белостоцкий затеял очередную скандальную кадровую революцию

Врач, занимающийся коррекцией недержания мочи, может возглавить областной перинатальный центр.

В Курске вице-губернатор Андрей Белостоцкий затеял очередную скандальную кадровую революцию

В Курске назревает новая кадровая революция в медицинской сфере. Как рассказывают очевидцы, в этой теме по родившейся в стенах обладминистрации традиции не обошлось без участия заместителя курского губернатора Андрея Белостоцкого, курирующего региональное здравоохранение.  

Напомним, практически все кадровые решения, которые касались медицинской сферы и принимались в течение последнего года перерастали в скандалы. На этот раз перемены коснутся областного перинатального центра. И, по мнению представителей курского здравоохранения, «без громкого скандала здесь не обойдется».

«Новые областные начальники запустили свои щупальца практически во все медучреждения области, заменив опытных светил на заезжих временщиков или менее квалифицированных специалистов. Курский областной перинатальный центр оставался практически единственным учреждением, где не было серьезных кадровых потрясений. Волнения, правда, были, когда в октябре прошлого года главврача больницы Валентину Крестинину перевели на другую должность, а временно руководить перинатальным центром поставили ее зама – Людмилу Кузнецову. Уже тогда многие работники центра были не согласны с решением властей и лично Андрея Белостоцкого. Почти три сотни сотрудников тогда даже обращение губернатору писали, коллектив буквально трясло от необдуманных кадровых решений чиновников. Грядущие в ближайшие дни очередные изменения в руководящем составе перинатального центра указывают на то, что на этот раз без громкого скандала не обойдется», - рассказал источник в региональном комитете здравоохранения.

Все слова нашего собеседника из областного профильного комитета нашли свое подтверждение.

На самом деле, начиная с 1 октября  прошлого года, обязанности главного врача областного перинатального центра  были возложены на Людмилу Кузнецову, ранее работавшую в этом же центре в должности заместителя руководителя по акушерско-гинекологической помощи. А Валентину Крестинину, которая 25 лет возглавляла акушерско-гинекологическую службу региона, в тот же день перевели на другую должность - начальника отдела внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности перинатального центра. Об этом сообщил коллективу лично замгубернатора Белостоцкий. 

«Валентина Ивановна сформировала высокопрофессиональный коллектив и останется работать в перинатальном центре. Она продолжит деятельность главного внештатного акушера-гинеколога областного комитета здравоохранения… Вопрос о назначении главного врача перинатального центра еще остается открытым, рассматриваем кандидатуры», - сказал тогда Белостоцкий.

И вот по слухам, поступающим из регкомитета здравоохранения и других источников, «вопрос о назначении главного врача перинатального центра» буквально на днях может быть закрыт.

По информации, полученной «МК Черноземье»  от источника в Институте лидерства и управления здравоохранением первого МГМУ им И.М. Сеченова на должность главврача  курского областного перинатального центра  претендовало три человека.   Это - работники областного перинатального центра Сергей Духов и Елена Ступакова и сотрудница 4-й горбольницы Маргарита Антюхина. Все они повышали квалификацию в  столичном Институте лидерства по программе «Эффективное управление ресурсами медицинской организации.

«Во время стажировки неплохо показал себя Сергей Духов. Он, насколько известно, занимается организационно-методической работой в курском перинатальном центре. Очень хорошо проявила себя Елена Ступакова. Видно, что она практикующий врач, хорошо разбирающаяся в особенностях работы центра, работает в составе выездных анестезиолого-реанимационных акушерских бригад санавиации, знакома с современными технологиями в медицине.  Маргарита Антюхина - тоже врач, но с работой центра она явно не знакома, показала себя как специалист узкого профиля. Ей, скорее всего, трудно будет управлять огромным коллективом и всем центром. У нас есть видеозапись занятий и итоговых выступлений стажеров. Изучив эти записи, можно понять уровень подготовки специалистов. Руководству региона направлялись рекомендации, которые касались каждого участника, повышавшего квалификацию в нашем Институте», - поделились с нашим изданием представители Института лидерства и управления здравоохранением.

Но судя по всему, мнение экспертов ничего не значит для чиновников из обладминистрации.  По поступающей из регкомитета здравоохранения информации, именно «специалист узкого профиля» Маргарита Антюхина может занять кресло главврача областного перинатального центра. Как удалось выяснить «МК Черноземье» она на самом деле работает в 4-й горбольнице Курска в должности заведующей инфекционным отделением. Кроме этого, Антюхина работает и в частной клинике «Медассист». По официальным данным, размещенным на сайте клиники, этот врач имеет сертификат по акушерству и гинекологии, действие которого заканчивается через несколько месяцев. Еще она занимается коррекцией недержания мочи. 

Помимо умения лечить энурез, у Маргариты Антюхиной есть еще одно неоспоримое достоинство. По словам работников клиники «Медассист», она является родственницей заместителя председателя комитета здравоохранения Курской области Валерии Даниленко, курирующей кадры.

«Не исключаем, что именно кумовство может доминировать при принятии решения о назначении нового главврача перинатального центра. Судя по всему, замгубернатору Белостоцкому выгодно расставлять не профессионалов высокого уровня, а людей, обладающих связями», - рассказали сами врачи, наблюдающие за ситуацией.

Мы же, в отличие от медработников, не будем столь пессимистичны.  Ведь еще теплится надежда на то, что первые лица области, решая судьбу перинатального центра, все же поднимут вверх по служебной лестнице врачей, отличающихся не родственными связями с чиновниками, а профессионализмом. 

А пока продолжим следить за развитием ситуации и кадровыми изменениями в перинатальном центре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру