Стало известно о странных связях победительницы праймериз «Единой России» Екатерины Харченко

«Человек, который открыто нарушает законы, не должен стать депутатом. Он не может компрометировать партию власти. Причем, ее пьяное вождение, о котором говорят из всех утюгов, – это детский лепет по сравнению с другими моментами», - объяснили нашему изданию горожане и в подтверждение своих слов привели несколько доводов.

Стало известно о странных связях победительницы праймериз «Единой России» Екатерины Харченко

Несколько дней назад редакцию «МК Черноземье» посетила группа курян, которые были возмущены итогами праймериз «Единой России», а именно результатами по 109-му избирательному округу.

Мы решили опубликовать их рассказ без сокращений. Но отметим, перед публикацией, факты, изложенные курянами, постарались проверить. Результаты проверки подтвердили, что рассказанное неравнодушными людьми находит подтверждение.

Приводим их слова полностью, но не называем имен обратившихся, поскольку все они – действующие работники сферы образования и опасаются за собственную безопасность.

–  Сегодня в разных изданиях написано о не совсем честных действиях со стороны властей, о возможной манипуляциях во время праймериз. Но не пишут о главном. А именно – о том, кто на самом деле может представлять Курскую область в Госдуме. 

Екатерине Владимировне Харченко по итогам праймериз присудили победу. Но мы с этим не согласны! Человек, который открыто нарушает законы, не должен стать депутатом. Он не может компрометировать партию власти. Причем, ее пьяное вождение, о котором говорят из всех утюгов, – это детский лепет по сравнению с другими моментами,  - объяснили нашему изданию обратившиеся. - Возьмем хотя бы ее работу в комитете образования Курской области. Все знают, что Харченко была в должности председателя этой структуры, начиная с 2016 года и до начала 2019 года. Но мало кому известно, что, будучи руководителем, она лоббировала интересы организации, зарабатывающей крупные суммы. Лоббирование заключалось в предоставлении государственных контрактов по обеспечению функционирования и технической поддержки региональной информационной системы в сфере образования. Единственным поставщиком этой услуги оказался ГУПКО «Информационный Центр Регион-Курск». Прокуратуре показалась подозрительной такая странная связь, точнее, привязанность к одной и той же организации при выборе поставщика услуг, оцениваемых в круглую сумму. Когда начались прокурорские проверки, стало очевидным, что кресло под Харченко зашаталось. Однако в тот момент у нее, по всей видимости, нашлись серьезные покровители настолько, что историю с информцентром «Регион-Курск» удалось замять, а материалы отправились пылиться в архивы к правоохранителям.

Когда Екатерина Владимировна была назначена заместителем губернатора, в стенах самой обладминистрации тоже возникали недоразумения и мелкие конфликты. Но они теперь кажутся сущей ерундой по сравнению с тем, что стало твориться в сельхозакадемии, когда кресло ректора заняла нынешний претендент на депутатский мандат Госдумы Екатерина Харченко.

У всех на слуху уголовные дела, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, в отношении теперь уже бывшего проректора Курской сельскохозяйственной академии по административной и финансовой работе Натальи Коптевой. Она выписывала работникам академии премии (в одном случае сумма составила более 218 тысяч рублей, в другом – 112 тысяч рублей), после эти деньги обналичивались и возвращались Коптевой, а та уже распоряжалась ими по своему усмотрению.

Сейчас, насколько известно, Наталья Коптева проректором не работает, но, по решению Харченко, ей предоставлена другая должность.  Такой подход к отношениям с подчиненными насторожил многих сотрудников вуза. Вместо того, чтобы расторгнуть трудовые отношения с работником, которая скомпрометировала академию, Харченко, наоборот, предоставила ей комфортные условия для дальнейшей работы и получения заработка.

Впрочем, это еще не все криминальные истории сельхозакадемии. С приходом Харченко в курский аграрный вуз рухнули многие устои. В коллективе появились новые люди со странной репутацией и непонятным предназначением. Им стали начислять очень приличные зарплаты не только по курским, но и столичным меркам.  Но самое неприятное кроется в том, что эти люди не приносят вузу никакой очевидной пользы. 

Взять хотя бы местного Анискина.  Сразу предупредим – ничего общего этот человек с персонажем известного советского фильма не имеет.  Его трудоустроила на очень солидную зарплату, говорят, выплаты исчисляются сотнями тысяч рублей, лично Екатерина Владимировна. Еще в сентябре 2020 года, будучи в статусе врио ректора вуза, Харченко подписала  новую структуру академии. В ней есть целое управление по безопасности. А возглавил это управление экс-сотрудник органов госбезопасности Александр Анискин. Он – бывший сослуживец отца Харченко, соучредитель ТСЖ №34 в Курске, сейчас выполняет роль то ли «глаз и ушей» ректора в академии, то ли ее личного телохранителя. Анискин не только руководит целым управлением безопасности, ему также подчиняется Штаб ГО и ЧС, отдел кадров и комиссия по профилактике и предупреждению коррупции. Какой-то абсурд… Ведь многие в академии считают, что наличие целого управления безопасности и его начальника да еще с такой огромной зарплатой – это и есть одно из проявлений коррупции.

Кстати, в марте этого года прокуратура обнаруживала в сельхозакадемии нарушения законодательства о противодействии коррупции. И вот сейчас, по всей видимости, пришло время нагрянуть в вуз с прокурорской проверкой и более тщательно ее провести, на этот раз проверив правильность всевозможных трат и начисления зарплат «большим начальникам», в том числе и руководителю управления безопасности Анискину, а также провести антикоррупционную экспертизу приказов и распоряжений, которые подписывала Харченко.  Будем благодарны властям и руководству партии «Единая Россия», если они на завершающей стадии согласования кандидатур для выдвижения на выборы в Госдуму все же обратят внимание на все нюансы из трудовой биографии Харченко с «запахом коррупции».

… Насколько известно, собеседники нашего издания собираются обращаться в правоохранительные органы, чтобы предотвратить «побег» от правосудия в Госдуму замешанной, по их мнению, в не самых честных делишках, нынешней победительницы праймериз.

Редакция «МК Черноземье» также обращается к прокурору Курской области Алексею Цуканову с просьбой провести проверку всех фактов, изложенных обратившимися к нам курянами, и принять меры реагирования в рамках действующего российского законодательства. Помимо этого, журналисты направят запрос в Генпрокуратуру и Администрацию Прeзидента, ведь Харченко планирует стать политиком федерального уровня…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру