Мэров курских городов уличили во лжи

Мэров курских городов уличили во лжи

Нынешняя неделя принесла несколько неприятных сюрпризов. Оказалось, что мэры городов Курской области лгут. Причем, лгут не только горожанам, но и региональной власти. Подробно расскажем о двух фактах, подтверждающих не совсем честную работу градоначальников.

Факт первый. Во время еженедельной планерки, которую проводит губернатор, стало известно, что мэр города Щигры Владислав Шелест игнорирует совещания, созываемые главой региона. Причем, выяснилось это только в тот момент, когда Роман Старовойт попросил щигровского мэра отчитаться сразу по нескольким важным вопросам. Каково же было удивление главы региона, когда вместо Владислава Шелеста отчитываться стала одна из его заместителей.

Сразу родились версии, которые могут оправдать отсутствие первого лица города на планерке у губернатора. Заболел? Ушел в отпуск? Выехал с неотложной проверкой на социально важные строящиеся объекты? Но как выяснилось позже, ни одой правдоподобной отговорки у заместителя Шелеста не нашлось. По информации из администрации города, Владислав Шелест не был на планерке у губернатора по сугубо личной причине. Впрочем, такие «личные причины» возникают у щигровского мэра довольно часто, поэтому он не засиживается в рабочем кабинете. Одной из таких причин называют его любовь к местному заведению «777». Именно в «Трех семерках», по словам очевидцев, Владислав Шелест проводит довольно много рабочего времени.

«Возможно, в кабаке «777» наш мэр и проводит серьезные переговоры. Но все они почему-то заканчиваются распитием спиртных напитков. Отмечу, что Шелест часто злоупотребляет спиртным, вне зависимости от времени суток. Запросто может принять на грудь в будничный день, в рабочее время. Ну о том, что творит Шелест, будучи «под градусами», в нашем городе уже слагают легенды», - рассказал на условиях анонимности один из сотрудников щигровской горадминистрации.

Кстати, в чрезмерной любви к спиртному был уличен не только мэр Щигров, но и глава Щигровского района Юрий Астахов. Работники местной администрации, да и жители района, уже знают, если в приемной Астахова ответили, что «глава болен», это означает одно – глава просто перебрал. Астахов, как и его коллега Шелест, может выпить в любое время суток, забыв о работе вместе с насущными проблемами вверенной ему территории и поручениями губернатора.

Конкуренцию в любви к спиртному Астахову и Шелесту может составить разве что глава Курского района Андрей Телегин. О умении Телегина «выпить лишнего» уже неоднократно рассказывали в соцсетях, обсуждая его многодневные запои. Жители района обращались даже к главе региона Роману Старовойту с просьбой объявить войну пьющим главам.

«Еще можно понять и простить, когда руководитель однократно появляется на людях в нетрезвом виде. Но когда это становится нормой – прощать такое нельзя», - озвучил свое мнение сотрудник мэрии города Щигры.

…К Владиславу Шелесту и у подчиненных, и у горожан накопилось довольно много претензий. Проблемы с вывозом мусора (такая же проблема есть и на территории района – прим. авт.), бардак с благоустройством, непонятные кадровые решения.

Такие "мусорные деревья" уже стали привычным явлением для города Щигры и Щигровского района.

Кстати, одним из самых абсурдных кадровых решений жители Щигров назвали назначение мамы советника губернатора Анны Коноваловой директором городской бани. Но об этом мы расскажем в одной из наших следующих публикаций. Пока же вернемся к мэрам курских городов, которые осмелились солгать. Возможно, даже не единожды.

Вторым фактом, который служит подтверждением не совсем честной работы градоначальников, стала история с озеленением Курска.

Мы уже писали о том, что в столице Соловьиного края появились «цветочные феи», которые создают клумбы за большие деньги, но делают это, мягко говоря, невпопад.

Например, очень раздражает многих горожан появление цветочных страусов на курской улице Ленина.

Напомним, двухметровые «пташки» появились в середине июня. Сразу после их обнаружения ситуацию прокомментировал губернатор Курской области Роман Старовойт. Он отметил, что впредь подобные решения будут соответствовать дизайн-коду.

На что мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что озеленение ведется в сотрудничестве с Центром Компетенций. Мол, какие претензии, когда всё согласовано?

Ан нет! Оказалось, что с Центром Компетенций никто ничего не согласовывал. Накануне в соцсетях представители Центра развеяли миф, придуманный курским мэром.

«К сожалению, третья и четвёртая книги дизайн-кода, в которых есть разделы озеленения, ещё не приняты на заседании КГС и носят рекомендательный характер. Поэтому юридических механизмов взаимодействия с местной администрацией на сегодняшний день нет», – сообщили развенчавшие мэрский миф.

Как отреагируют руководители области на ложь, которую рождают мэры, узнаем в ближайшее время. «МК Черноземье» будет следить за ситуацией.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру