В Курске спасатели на мотоциклах и квадроциклах патрулируют регион

В Курске спасатели на мотоциклах и квадроциклах патрулируют регион
46.mchs.gov.ru

Мотопатрульные группы Главного управления МЧС России по Курской области ежедневно осуществляют контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в лесных массивах.

В группу входят пожарные-спасатели на специализированной технике: 2 мотоцикла и квадроцикл. Маршруты их движения пролегают по территории всего областного центра. В жаркую сухую погоду особое внимание – детским оздоровительным лагерям, лесным массивам и садоводческим товариществам.

- Наша техника оснащена всем необходимым, чтобы оперативно ликвидировать возгорание либо сдержать его распространение до приезда основных пожарно-спасательных сил. Ранцевые установки пожаротушения способны ликвидировать загорание даже хвойной подстилки, – поясняет мастер-спасатель 1 специализированной пожарно-спасательной части города Курска Павел Гамидов. – Кроме того, наша техника очень мобильная и позволяет нам при необходимости без затруднений пробираться через лесной массив по пересеченной местности. Песчаные тропы, не глубокие овраги, ручьи, густые заросли – для нас не преграда.

С начала лета мотогруппы совершили порядка 50 выездов. Регулярно для проведения профилактической работы с населением к патрулированию привлекаются сотрудники пожарного надзора.

- Мы проводим разъяснения по поводу требований правил пожарной безопасности, – поясняет старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Курску Антон Зубков. – Особенно сейчас, когда разведение открытого огня категорически запрещено.

Напоминаем, с 14 июля в Курской области введен особый противопожарный режим, в связи с чем разведение открытого огня категорически запрещено. Нарушение данного требования ведет к наложению административного штрафа: на граждан до 4 тысяч рублей, на должностное – до 30 тысяч рублей, на юридическое лицо – до 400 тысяч рублей.

С начала введения запрета сотрудниками госпожнадзора было составлено 15 протоколов со штрафами на общую сумму 65 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру