Курянам напоминают об особом противопожарном режиме

Курянам напоминают об особом противопожарном режиме
46.mchs.gov.ru

Инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу города Курска продолжают проводить работу по недопущению пожаров. В зоне их внимания – частный жилой сектор, многоэтажки, а также дачные садовые товарищества.

- С началом летнего периода многие куряне, особенно пожилого возраста, переезжают жить на дачи, - рассказывает Анатолий Апенин, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу Курска. – Пенсионеры зачастую в заботах о своем хозяйстве остаются в неведении, что в регионе введен особый противопожарный режим, и разводить открытый огонь запрещено. Мы адресно обходим все дачные участки, разъясняет нормы закона. Многие очень сильно удивляются, узнав об этом запрете.

Стоит отметить, что не все правила любители загородного отдыха слышат впервые: люди заботятся о безопасности своего участка, устанавливают емкости с водой, у некоторых даже есть огнетушители. Практически в каждом «подворье» - металлические бочки для сжигания мусора. Однако «огневые» работы сейчас никто не проводит.

Спасатели напоминают, что в период действия особого противопожарного режима категорически запрещено разводить открытый огонь. За нарушение грозит штраф:

- на граждан – от 2000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;

- на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру