11 сентября в Курске должен состояться фестиваля борща. Любителей одного из самых известных в мире супов приютит у себя парк Боева Дача.
Организатором мероприятия туристско-информационный центр Курской области. Согласно размещенному на портале Госзакупок тендеру, фестиваль борща обойдется бюджету в сумму порядка 2,5 миллиона рублей.
За эти деньги будут приглашены четверо шеф-поваров, являющихся членами Гильдии шеф-поваров России, а также Абсолютный чемпион «Best Grill Profi 2021» Егор Соловьев.
Борщ будут варить в двух чанах объемом 200 литров каждый. На приготовление супа уйдет по 25 килограмм свёклы и картофеля, 23 килограмма капусты, по 20 килограмм моркови и лука, а также 10 килограмм томатной пасты. Из приправ и заправок будут использоваться по 5 кг чеснока и соли, а также по 5 литров уксуса и растительного масла.
Основываться борщ будет на говяжьем бульоне. На эти цели будет закуплено 20 килограмм соответствующего мяса.