В Курске сотрудники регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства провели проверку трех городских заведений общественного питания проверку на соблюдение требований Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, рейды состоялись в ресторанах «ГринBeer», «Мезонин» и «Испанский».
Установлено, что на входе в заведения бесконтактным способом измеряется температура тела у посетителей. В залах ресторанов соблюдается расстояние между столиками в 1,5 метра. На самих столах вместе с перечницами и солонками стоят бутылочки с антисептиком.
На кухнях также соблюдаются все необходимые требования. Установлены бактерицидные лампы, мойка посуды осуществляется только бесконтактным способом с помощью посудомоечных машин в два цикла: водой и горячим паром.
Более 80% руководства и персонала ресторанов «ГринBeer», «Мезонин» и «Испанский».
Напомним, что исполнение вышеперечисленных требований разрешает заведениям в Курске работать до утра. Рейды по ресторанам города буду продолжены.