Курскстат подсчитал, что куряне тратят на продукты питания примерно 36% семейного бюджета

В семьях, где доход ниже среднего, на еду расходуется свыше 42% заработанных средств 

Курскстат подсчитал, что куряне тратят на продукты питания примерно 36% семейного бюджета
Фото: msk.allcafe.ru

Курскстат провел исследование, в ходе которого проанализировал, сколько процентов семейного бюджета жители региона потратили на питание в 2020 году. По итогам изучения информации, специалисты пришли к выводу, что в семьях со средним достатком на продукты уходит 35,9% семейного бюджета. Там, где доходы членов семьи небольшие, на еду тратится более 42%. Люди с заработком выше среднего тратят на питание порядка 27,4% доходов.

По подсчету статистов, в среднем один житель Курской области в месяц съедает 24,3 кг молока и молочных продуктов, около 10 кг овощей, 9 кг выпечки, 6,7 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, чуть больше 3 кг сахара и кондитерских изделий, примерно 2,4 кг рыбных продуктов, а также около двух десятков яиц. С учетом этих сведений, усредненный житель Соловьиного края потребляет 89 г белков, 119 г жиров и 382 г углеводов.

Статисты также уточняют, что курянам, проживающим в сельской местности, продукты обходятся дешевле, чем городским жителям. Если горожане могут получать в среднем с личного подсобного хозяйства (дачи) 14% продуктов, то жители области – 30%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру