Проект «Курский двор» могут внедрить в региональном центре по поручению Романа Старовойта

О необходимости его разработки заявил глава региона на совещании областной администрации в понедельник

Проект «Курский двор» могут внедрить в региональном центре по поручению Романа Старовойта
Фото: proftula.ru

Используемое в столице комплексное благоустройству дворовых территорий многоэтажных домов могут применить к Курской области. Такую информацию озвучил губернатор региона Роман Старовойт во время совещания местной администрации 13 сентября.

Глава области отметил, что существует проблема раздельного ремонта придомовых объектов. Так, в одном месте приводится в порядок фасад дома, в другом — детская площадка, в третьем — проезды и дорожное покрытие. В Москве уже несколько лет ремонтные работы осуществляются сразу на всей территории вблизи жилого дома. Поэтому необходимо запустить подобную программу под рабочим названием «Курский двор», заявил Роман Старовойт. Губернатор отметил, что программу придется финансировать из средств регионального бюджета, однако, по его мнению, именно так и нужно делать.

В результате обсуждения перспектив такого проекта глава региона поручил его проработать. Итоговый план должен быть подготовлен к приезду замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова. Если проект хорошо покажет себя на примере внедрения в региональном центре, его распространят и на другие города области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру