Мэрия Курска передумала покупать новые автомобили

Мэрия Курска передумала покупать новые автомобили
chr.mk.ru

На днях на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок появилась информация, подтверждающая желание курской мэрии приобрести несколько новых автомобилей. 

21 сентября было объявлено сразу четыре конкурса. Первый – на поставку полноприводного автомобиля с автоматической бесступенчатой трансмиссией стоимостью 2 млн 486 тыс. рублей, второй – на поставку легкового автомобиля с автоматической трансмиссией стоимостью 2 млн 497 тыс. рублей, третий -  на поставку легковых авто с механической трансмиссией на сумму 4 млн 400 тыс. рублей, а четвертый – на поставку легкового автомобиля ГАЗ 221770 (или эквивалента) с низкой крышей для перевозки пассажиров стоимостью 1 млн 366 тыс. рублей.

.

Однако, видать, что-то пошло не так и мэрия в тот же день отказалась от проведения конкурсов. К вечеру 21 сентября появилось сообщение об отмене определения поставщиков, а следовательно - и самих конкурсов.

Эксперты не исключают, что сейчас не самое лучшее время тратить из городской казны более 10 миллионов рублей ради обновления автопарка курской мэрии.

«В Курске множество проблем, решение которых затянулось во многом из-за необдуманных действий мэра Карамышева и его команды.  При таком печальном положении покупка новеньких авто выглядела бы насмешкой градоначальника над горожанами», - считают эксперты.

Экспертное мнение отчасти подтверждается авторами телеграм-канала «Курская политика», которые, рассуждая об итогах прошедших выборов, подвергли мэра Курска жесткой критике.

«Жители областного центра показали самый низкий процент поддержки «Единой России», что оказалось вполне ожидаемым. В городе накопилось много проблем, которые решаются довольно медленно, а к ним прибавляются и новые - в частности, рекордные отключения горячей воды по два месяца, «грязные четверги» - отключения уже холодной воды по четвергам, неубедительное благоустройство, сумятица по генплану и зависшая транспортная реформа, - написали авторы канала. - Это очень тревожный звонок для Виктора Николаевича Карамышева, у которого права на ошибку больше нет, тем более что через год в Курске выборы Городского Собрания».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру