Мэрия Курска решила примерить роль почтальона Печкина и побаловать себя приятными подарками

Мэрия Курска решила примерить роль почтальона Печкина и побаловать себя приятными подарками

Судя по ситуации, коронавирус пока не собирается отступать, вынуждая власти регионов направлять все силы и средства на борьбу с пандемией. Курская область не является исключением. Региональная власть ежедневно сообщает о принимаемых мерах, направленных на попытки улучшить эпидемиологическую ситуацию. Однако складывается впечатление, что не все представители власти обеспокоены происходящим. А некоторые чиновники и вовсе на самом пике очередной волны пандемии умудряются побаловать себя и других представителей своего коллектива некими приятными штучками.

Например, мэр Курска решил скрасить суровые будни горадминистрации приобретением новых автомобилей. Причем, мэрия не стала размениваться по мелочам, видать, решив так: всё равно какой автомобиль, лишь бы цвет был «Белый перламутр», неотечественное название марки, кожаный салон, да чтоб круиз-контроль был и коробка - автомат. Захотели- сделали...  В итоге приобрели целых два авто.

На днях на официальном сайте Единой информационной системы в сфере госзакупок появилась информация о контракте, который как раз подтвердил намерение мэрии Курска приобрести два автомобиля Toyota. Судя по информации, расположенной на портале, машина Toyota Rav4 обойдется городской казне в 2 млн 361 тыс. 700 рублей, а автомобиль Toyota Camry администрация столицы региона покупает за 2 млн 372 тыс. 150 рублей. 

Эксперты нашего издания, внимательно следившие за работой мэра Курска Виктора Карамышева с момента его победы в конкурсе на пост градоначальника до настоящего момента, предполагают, что курские чиновники решили примерить на себя роль почтальона Печкина из известного мультфильма, которому для полного счастья всего-то надо было «заиметь велосипед». 

«Скорее всего, после покупки за счет бюджетных средств новеньких автомобилей градоначальник Карамышев и его команда сразу работоспособнее станут: разрытия с улиц наконец-то исчезнут, в домах будет бесперебойное тепло, а столица региона уже в начале весны будущего года из жалкой пародии все же превратится в город-сад», - выражают надежду эксперты.

Мы будем следить за дальнейшим процессом приобретения автомоблией. И уже в ближайшее время расскажем, кому из городских чиновников достанутся новенькие авто Toyota цвета «Белый перламутр» и с коробкой-автомат, общая стоимость которых приближается к 5 миллионам рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру