В Курской области прокуратура через суд отстояла права вдовы ветерана на жилье

Женщина получила свидетельство о предоставлении единовременной выплаты на приобретение жилплощади

В Курской области прокуратура через суд отстояла права вдовы ветерана на жилье
Фото: pixabay.com

Сотрудники Железногорской межрайонной прокуратуры проверили обращение вдовы участника Великой Отечественной. В документе было указано, что пенсионерка столкнулась с нарушением жилищных прав. Как стало известно в ходе проверки, муж заявительницы действительно участвовал в войне и при жизни обладал правом на жилье за счет федерального бюджета. Однако сейчас, после смерти супруга, вдова осталась без жилплощади и вынуждена жить с детьми в доме без удобств.

Администрация Железногорска по представлению прокуратуры поставила женщину на учет еще 12 января этого года. Позднее курская дирекция по реализации программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан посчитала, что престарелая жительница региона не должна быть включена в список получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения как член семьи умершего участника ВОВ.

В итоге железногорский межрайонный прокурор обратился в суд с иском. В нем представитель ведомства потребовал признать за вдовой право на соответствующую выплату. Суд удовлетворил исковое заявление. Пенсионерка уже получила свидетельство, благодаря которому сможет за счет единовременной выплаты приобрести жилье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру