Жители Курского района возмущены работой областного депутата Земцова и местного чиновника Телегина

Жители Курского района возмущены работой областного депутата Земцова и местного чиновника Телегина

Мы уже неоднократно писали о том, как некоторые депутаты-новобранцы, едва попав в состав Курской областной Думы седьмого созыва, предпринимают попытки не просто исполнять наказы избирателей, а извлекать из них коммерческую пользу.

Депутат Алексей Земцов, представляющий в региональном парламенте Курский район, давно привлек к своей персоне внимание журналистов и экспертов.

А теперь в нашем распоряжении оказался и отклик избирателей о работе депутата, который, как рассказали сами жители района,  на самом деле совсем не народный.

«В одном из выпусков газеты «МК Черноземье» прочитал о дружбе депутата областной Думы Алексея Земцова и главы нашего района Андрея Телегина. И решил дополнить материал вашего издания новыми подробностями, – написал нам житель Курского района Илья Николаев. – Ваша газета писала о том, как в ноябре 2021 года глава Курского района Андрей Телегин вместе с депутатом Курской областной Думы Алексеем Земцовым якобы проинспектировал проблемные дорожные объекты, которые находятся на территории Нижнемедведицкого сельсовета. Там ранее подрядчик начал обустраивать дорогу в деревне Татаренкова и бросил работу, так её и не доделав. В итоге доделками занялась фирма «Стройэнергомонтаж», которая, по словам жителей района, через определенных лиц принадлежит самому депутату Земцову. Получается, что депутат на самом деле при поддержке своего приятеля, который по совместительству еще и глава района, «рубит бабло», не выходя из избирательного округа.

А вот те вопросы, в решении которых коммерческой выгоды нет, наш депутат и первое лицо района почему-то игнорируют. Взять хотя бы  районную проблему в сфере образования.  Ряд школ у нас находятся в плачевном состоянии. В Гуторовской школе Полевского сельсовета один вид котельной сразу наталкивает на мысль о разрухе в районе и о безразличии местных властей и народных избранников.  Жители неоднократно просили работников районной администрации решить вопрос и привести в порядок школьные постройки. Но чиновникам до этого дела нет. А депутат Земцов на одной из встреч и вовсе сделал вид, что не услышал вопроса по поводу ужасающего состояния школы. Это неуважение к избирателям!

Постройки в Гуторовской школе.

Да о каком уважении может идти речь, если у Земцова на территории района несколько автозаправочных пунктов, но и там бардак?!  Сейчас в зимнее время на его заправках снег чистится как зря. Клиентам, чтобы заправиться, заплатив бизнесмену Земцову приличную сумму, приходиться преодолевать испытания заносами, колеей и гололедом. А ведь Земцовские заправки из-за особенности расположения населенных пунктов посещают в основном жители его же избирательного округа. Видать, Алексей Юрьевич, наплевательское отношение к избирателям вам не мешает строить политическую карьеру и заниматься коммерческой деятельностью? Но сколь веревочке не виться…

Вот они - областной депутат Земцов и его друг-чиновник Телегин (сзади). Фото Ильи Николаева.

Нам, жителям Курского района, надоело быть заплеванными и позабытыми. Лично я готов возглавить инициативную группу по сбору подписей под обращениями на имя губернатора Курской области Романа Старовойта и председателя Курской областной Думы Юрия Амерева. Может, после наших обращений руководители областного уровня заставят работать райадминистрацию и объяснят депутату, что значит быть по-настоящему народным избранником?..».

P.S. Кстати, автор обращения Илья Николаев передал в нашу редакцию интересные факты, которые касаются не совсем честной работы автозаправочных станций, принадлежащих депутату Земцову. Сейчас мы изучаем материалы и вскоре их опубликуем. Уверены, что эти факты обязательно заинтересуют не только контролирующие, но и правоохранительные органы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру