Курские студенты представили 8 новых традиционных блюд Соловьиного края

Курские студенты представили 8 новых традиционных блюд Соловьиного края
Фото: Отдел по делам молодежи администрации ЦО Курск

Сегодня, 23 марта, в Курске состоялась презентация в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Об этом сообщает пресс-служба отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Центрального округа города.

Студенты и преподаватели колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ проделали огромную изыскательную работу. Они выявили гастрономические предпочтения целого ряда знаменитых курян, в числе которых Михаил Гуревич, Аркадий Гайдар, Евгений Носов, Николай Коротков, Ефим Чепцов, Екатерина Авдеева, Владимир Басов и Григорий Шелихов.

В итоге «Гастрономическая карта Соловьиного края» пополнилась восьмью новыми блюдами. В этом числе фаршированный квашенной капустой запечённый гусь, рубленные котлеты, жареные с луком грибы, ленивые щи, запеченный лещ, фаршированная щука, гречневые блины и даже пряники с укропом.

После презентации гости мероприятия имели возможность попробовать вышеперечисленные яства, горячо любимые известными курянами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру