Сегодня, 23 марта, в Курске состоялась презентация в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Об этом сообщает пресс-служба отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Центрального округа города.
Студенты и преподаватели колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ проделали огромную изыскательную работу. Они выявили гастрономические предпочтения целого ряда знаменитых курян, в числе которых Михаил Гуревич, Аркадий Гайдар, Евгений Носов, Николай Коротков, Ефим Чепцов, Екатерина Авдеева, Владимир Басов и Григорий Шелихов.
В итоге «Гастрономическая карта Соловьиного края» пополнилась восьмью новыми блюдами. В этом числе фаршированный квашенной капустой запечённый гусь, рубленные котлеты, жареные с луком грибы, ленивые щи, запеченный лещ, фаршированная щука, гречневые блины и даже пряники с укропом.
После презентации гости мероприятия имели возможность попробовать вышеперечисленные яства, горячо любимые известными курянами.